В Кудымкаре в шестой раз прошло соревнование сноубордистов В Кудымкаре в шестой раз прошло соревнование сноубордистов
В субботу, 9 марта в Кудымкаре в шестой раз подряд прошло соревнование сноубордистов Сноуборд Контест 2019. На соревнования заявились 25 участников. Свежепостроенная экстрим-площадка под... В Кудымкаре в шестой раз прошло соревнование сноубордистов

В субботу, 9 марта в Кудымкаре в шестой раз подряд прошло соревнование сноубордистов Сноуборд Контест 2019.

На соревнования заявились 25 участников. Свежепостроенная экстрим-площадка под названием Сноупарк Северка готовилась к первым серьезным испытаниям. Участникам из Перми приехать не удалось, поэтому все спортсмены были местными. «И даже девочек две штуки!» — заявила бессменная ведущая МС Закрутка. И правда, в списке участников значились Ева Нисова и Валерия Конина. Для них, как и для малышей, дисциплина борд-кросс проводилась отдельно.

Но для начала организаторы провели парад участников во главе с главным организатором Сергеем Маркеловым:

 

Первыми соревновались малыши. В дисциплине борд-кросс третье место занял Максим Макаров с результатом 30:86 сек. Вторым оказался Николай Кетов (30:03 сек). А победу праздновал Гавриил Мелюхин с результатом 20:03 сек.

Следующими соревновались девушки. Но, поскольку их было двое, то им были вручены подарки за участие.

via GIPHY

via GIPHY

Следующая дисциплина была серьезней — скоростной спуск остальных (читай «основных», — прим. ПН) участников соревнований. За несколько попыток ребята показали каждый свое лучшее время, которое и пошло в зачет. Быстрей всех оказался Никита Добровольский. Его время 13:04 сек. Вторым был Александр Светлаков (13:32 сек). Третьим стал Кирилл Распопов (13:59 сек).

После небольшого перерыва начался самый зрелищный вид программы — фристайл. Участникам надо было показать в прыжке с «кикера», трамплинчика трюк, чем сложней, тем выше он будет оценен судьями. В отличие от прошлогодних Контестов, на этот раз изменили правила. Вместо пяти попыток, всем участникам давали полчаса. За это время они должны были показать все, что умеют. На самом интересном месте, ровно посередине фристайла пошел снег. Трюки стали менее зрелищными, упала скорость, участились падения.

Последним был джиббинг. Это акробатика, прыжки, скольжение и передвижение по специально подготовленным фигурам из металла, дерева или пластика. В сноупарке Северка это были две металлические трубы, узкая металлическая горка и большая пластиковая труба.

Очки в последних двух дисциплинах решили объединить. В отсутствие многократного чемпиона Кудымкара Влада Фадеева (который в этот день выступал на других соревнованиях), победителем в фристайле и джиббинге стал Александр Светлаков с 185 баллами. На втором месте — Даниил Караваев с отставанием в пять баллов, 180 — его результат. На третьем месте с 135 баллами оказался Кирилл Белавин. Любопытно, что именно он в 11 лет, пять лет назад, 13 апреля 2014 года стал победителем первого соревнования сноубордистов в Кудымкаре. За победу он получил 100 долларов и специальные часы для спортсменов.

Свое мероприятие тогда кудымкарские сноубордисты назвали SunWay (Солнечный Путь). Как объясняет одна из организаторов, Анастасия Маркелова, «потому что на улице солнышко светит».


ParmaNews

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: