Семейная пара из Кудымкара получила призовые места в соревнованиях по сноукайтингу

0
1135
Фото предоставлено Анастасией Маркеловой

С 14 по 17 марта в Усолье, в водной акватории Камы у музея «Палаты Строгановых» прошли пятнадцатые соревнования по сноукайтингу — «Строгановская миля-2024». Семейная пара Маркеловых из Кудымкара заняла призовые места.

В течение 15 лет люди со всех уголков страны съезжаются на эти соревнования, чтобы ощутить мощь полёта и плавность скольжения по снежным просторам. Всего в этом году было двенадцать номинаций. В двух номинациях призовые места забрали участники из Кудымкара, Сергей и Анастасия Маркеловы:

— Мы катаемся на кайте уже больше 10 лет, и нынче решили попробовать себя в соревнованиях. Тем более соревнования проходили неподалёку от нас, — поделилась Анастасия Маркелова.

Сергей занял 3 место в чемпионате России по фристайлу. Первое место занял Владимир Чеганов, мастер спорта из Екатеринбурга. Второе место досталось Евгению Черненко, спортсмену из Красноярска.

Анастасия приняла участие в завершающем этапе Кубка России по сноукайтингу в дисциплине курс-рейс по сноуборду и получила второе место в своей категории. Первое место завоевала Мария Новикова из Москвы, а третье место занял пермяк Никита Жижин.

Анастасия Маркелова отметила высочайший уровень организации мероприятий:

— Самые крутые моменты — это знакомство с новыми людьми, которые приехали со всей России, и опыт, который получаешь, соревнуясь с мастерами спорта, чемпионами России и чемпионами Мира.

Анастасия и Сергей Маркеловы в будущем также планируют участвовать в соревнованиях, так как считают, что этот спорт молодой и очень интересный:

—  Сами спортсмены кайтеры люди очень интересные, всех же нас всех связывает стихия. Без ветра нам делать нечего. А ветер наш друг!

Валерия Останина