В субботу, 7 марта, уже в седьмой раз подряд на базе Экстрим-парка «Северка» (за магазином «Север») прошли ежегодные соревнования по сноубордингу. Победу в самой зрелищной дисциплине — фристайлу — ожидаемо одержал Влад Фадеев.

Начались соревнования с торжественного открытия, приветственного слова и поздравления для милых дам. Как отметил представитель администрации города, Игорь Чеботков, соревнования уже второй год являются официальным первенством города, а проведение их в канун Международного женского дня стало доброй традицией.

Первая дисциплина, по которой проводились соревнования — слалом. Участникам необходимо было спуститься вниз объезжая все препятствия. Всего было две попытки, лучшая из которых шла в зачёт.

Эта дисциплина стала самой популярной среди младших участников. Кто-то не выдерживал и сходил с дистанции, кто-то падал, вставал и ехал дальше, а кто-то делал все чисто и красиво и получал заслуженный приз. Фавориты соревнований снялись после первой попытки, решив приберечь силы для фристайла.

Следующая дисциплина — фристайл. У участников было три спуска, лучший из которых шёл в турнирную таблицу. Тут было гораздо интереснее. Падали, теряли шлемы и поражали зрителей трюками. Как и ожидалось, лучшим стал перворазрядник Влад Фадеев, который в этом году выиграл Чемпионат Свердловской области и успешно выступил в Миассе и Тюмени.

Итоги соревнований:

В дисциплине «Слалом»:
1 место — Гавриил Мелюхин
2 место — Илья Вавилин
3 место — Кирилл Николаев

Кстати, Кирилл тренируется на сноуборде всего лишь месяц.

В дисциплине «Биг-эйр» или «Фристайл»:

Первое место с результатом в 150 баллов занял Влад Фадеев. Второе место забрал юноша, которого, как говорят судьи, на тренировках видели пару раз. Это Александр Светлаков (115 баллов). Третье место досталось Никите Добровольскому (45 баллов). Как заметил сам Никита, на физике в институте он набрал столько же баллов.

Приятным сюрпризом стало награждение самого юного фристайлера — Гавриила Мелюхина. Это тот спортсмен, который не испугался попробовать себя в более сложной дисциплине.

На соревнования присутствовал и трёхкратный чемпион мира Игорь Беглеров, который попросил вручить специальный приз «За волю к победе». Обладателем этого приза стал спортсмен, который тренируется всего пару месяцев, но уже показывает хорошие результаты — Максим Агапов.