Чемпион Кудымкара и Свердловской области Влад Фадеев выступил на Кубке России в Миассе

0
1086
Влад Фадеев в ГЛК Солнечная Долина, Миасс, Челябинской обл. Фото: Сергей Маркелов

Девятое и 14 место среди 44 участников можно признать успехом, ведь в Челябинской области соревновались лучшие сноубордисты страны.

На горнолыжном курорте Солнечная Долина в Миассе Кубок России проходил с 27 по 31 января. Подготовка протекала в комфортных условиях. Трамплины и трассы были в идеальном состоянии (в переводе на сноубордический язык — «вельвет»). В составе кудымкарской команды сноубордистов были Сергей Маркелова, Влад Фадеев и Максим Агапов.

В дисциплине «Слоуп-стайл» заявилось 44 человека — 6 мастеров спорта, 14 кандидатов в мастера спорта. Из Пермского края заявился только один наш, перворазрядник, Владислав Фадеев.

В квалификации по слоупстайлу Влад сделал две попытки, одна пошла в зачет. Обе попытки он проехал чисто и стабильно, без падений.
В финале, первую попытку наш спортсмен проехал также стабильно, а во второй попытке, решил рискнуть и упал, травмировав руку. В итоге — 9 место из 44 спортсменов.

Во второй день соревнований спортсмены соревновались в дисциплине «Биг Эйр». Участникам давалось две попытки. Влад опять выбрал тактику стабильности, но этого не хватило, для попадания в финал. В итоге, в общем зачёте наш чемпион занял 14 место из 44 возможных.

Влад Фадеев на тренировке в кудымкарском сноупарке Северка. Фото: Антон Порсев

— В целом результатами доволен, — говорит Влад Фадеев. — А так, рука немного демотивировала меня, поэтому не стал рисковать в дисциплине «Биг Эйр» и откатал свою стабильную программу.

Сергей Маркелов в ГЛК Солнечная Долина, Миасс, Челябинская обл. Фото: Сергей Маркелов

— В плане организации все очень понравилось, — говорит начальник сборной Кудымкара Сергей Маркелов. — Всё-таки ребята катались в лучшем сноупарке нашей страны. Все получили огромный опыт. Огромное спасибо всем, кто оказал нам поддержку в организации поездки на этот Кубок России. Мы ценим эту помощь в нашем росте!

Ранее мы писал о том, что Влад Фадеев выиграл чемпионат Свердловской области.