Кудымкарская Парма закончила сезон-2019 Первенства Пермского края по футболу на 6 месте турнирной таблицы. Заключительную игру турнира наши футболисты проиграли в Березниках со счетом 0:4. Подводим итоги футбольного сезона.

Первые две игры сезона прошли на выезде. На «дальнем юге» Парма проиграла куединскому Факелу, а из Полазны привезла победу и три очка. В третьем и четвертом туре наши футболисты проиграли будущим чемпионам Заводу Урал, с минимальным счетом 0:1 и привезли победу из Карагая. После этого семь игр прошли в Кудымкаре. Лишь в трех из них Парма праздновала победу над ФК Оса, Факелом и Карагаем. После победы над Карагаем, Парма проиграла четыре раза подряд, три раза в гостях и один дома. Но в гостевом матче с Вишерой была одержана победа со счетом 4:1. В предпоследней игре с Краснокамском Парма выдала первую и единственную ничью, 0:0. А в заключительном матче проиграла Уралкалию.

До пятого места, команды Уралкалия, новичков турнира осталось шесть очков. Неудобная для нас команда, оба матча проиграли с общим счетом 1:6. Ну, а до 7 места, ФК Полазна и вовсе ноль. При равенстве очков, Парма оказалась выше Полазны лишь по числу больших побед (6 против 5 у Полазны).

По сравнению с прошлым сезоном, наша команда поднялась вверх на две строчки. Но все равно, занять хотя бы пятое место, выполнить задачу-минимум, не удалось. «Не повезло в домашних играх, — объясняет тренер Пармы Андрей Ярков. — Не использовали моменты, во многих играх разрыв в счете был минимальным». 10 очков наша команда завоевала в гостях (14 мячей забито, 23 пропущено), и только девять дома (16 забито, 21 пропущен).

Парма сыграла 18 игр, из которых шесть закончились победами, 11 — поражениями, и только в одной игре был зафиксирован ничейный результат. 30 мячей забито, 44 пропущено. Лучшим бомбардиром стал полузащитник Константин Батин. На его счету 8 забитых мячей. Это шестой результат среди всех футболистов Первенства. Александр Златин, Михаил Климов, Николай Любровский и Евгений Селезнев забили по три гола. Данил Голев и Дмитрий Кривощеков имеют на своем счету по два мяча. А еще пятеро футболистов ограничились одним забитым мячом.

За сезон шесть желтых карточек получил Александр Караваев, четыре — Сергей Петров, три — Дмитрий Кривощеков, две — Николай Любровский, и шестеро игроков отметились одним предупреждением.

Парма-Новости проводила опрос в ВК, кто, по мнению читателей, достоит звания лучшего игрока этого сезона. За три дня проголосовали 733 человека, 147 из которых отдали свои предпочтения защитнику Александру Караваеву. 19-летний игрок Пармы сыграл 17 игр, проведя на поле 1247 минут (шестой результат в команде), забил один гол в ворота ФК Оса 8 июня, заработал шесть желтых карточек.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: