Парма обыграла ФК Оса и одержала вторую подряд победу Парма обыграла ФК Оса и одержала вторую подряд победу
В субботу, 8 июня Парма обыграла ФК Оса и одержала вторую подряд победу подряд в Первенстве Пермского края по футболу. В начале игры опять... Парма обыграла ФК Оса и одержала вторую подряд победу

В субботу, 8 июня Парма обыграла ФК Оса и одержала вторую подряд победу подряд в Первенстве Пермского края по футболу.

В начале игры опять сработала верная примета — если Парма забивает быстрый гол, то одерживает победу в матче. Дмитрий Кривощеков вводит мяч в игру из-за боковой линии, Николай Любровский выпрыгивает выше всех и  подает мяч в штрафную. Осинцы выбили мяч, но прямиком на защитника Александра Караваева (на фото — слева), рекордсмена по желтым карточкам Пармы. Медлить защитник не стал и пробил в ближний угол — 1:0. Спустя семь минут Караваева заменили из-за травмы. Быть может, поэтому Саша обошелся без своего дежурного «горчичника».

 

Дальше вся игра шла под диктовку хозяев поля. Осинская команда с трудом отбивалась от атак Пармы. Били по воротам все — и защитники, и нападающие. Но мяч упорно не шел в ворота. Решили первую 45-минутку на этом закончить.

Второй тайм начался уже с обоюдострых атак. Обе команды играли внимательно, пока с левого фланга не убежал в атаку Михаил Климов. Он отдал филигранный пас в центр штрафной, где был начеку Константин Батин (на фото — второй справа). Он и отправил мяч в сетку ворот с 10 метров — 2:0.

 

Вышедший на поле за минуту до этого Александр Златин стал «джокером» — удачно вошел в игру и забил гол, почти под копирку с предыдущим. На 72 минуте игры Климов опять убегает в отрыв по левому флангу, подает в штрафную мимо вратаря, Златин (на фото — в центре композиции, №5) доводит счет до крупного — 3:0.

 

Казалось бы, что победа в кармане, но через пять минут досадную оплошность совершил заскучавший без дела вратарь Пармы Никита Радостев (на фото — в зеленой форме). После дальнего навеса в ворота, он не удержал мяч в руках — 3:1.

 

Гости обрадовались такому подарку и бросились атаковать. Через 11 минут им удалось сократить разницу в счете до минимума. После навеса в штрафную мяч заметался между игроками, пока капитан осинцев, Сергей Сапожников не отправил его в ворота Пармы. В оставшееся время Парма вновь попыталась забить гол, но не хватило всего помаленьку: физики, скорости, удачи. Окончательный счет 3:2 в пользу хозяев поля.

Желтыми карточками в составе Пармы отметились самые активные игроки матча, которым, несмотря на массу стараний и возможностей, ну никак не удалось сегодня забить. Это — нападающий Любровский и защитник Голев.

Ближайшую игру Парма вновь играет дома. 15 июня наши футболисты принимают команду Вишера. Парма с Вишерой играет удачно. Из восьми последних игр кудымкарцы потерпели лишь одно поражение и одну ничью (в прошлом неудачном сезоне). Шесть игр было выиграно.

Результаты остальных игр 5 тура:

Вишера — Карагай 1:2
Ависма — ФК Полазна 2:0
Завод Урал — Краснокамск 2:1

Благодаря одержанной победе, Парма перемещается на 3 место в турнирной таблице. Напомним, что тренер Пармы Андрей Ярков обозначил задачу для самих себя — занять третье место. Но прибавил, что и пятое место — тоже хорошо.


Константин Седегов

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: