Парма одержала волевую победу на выезде над ФК Полазна Парма одержала волевую победу на выезде над ФК Полазна
В субботу, 18 мая, Парма на выезде одержала волевую победу на ФК Полазна со счетом 3:2, проигрывая по ходу встречи. На выездной матч поехало... Парма одержала волевую победу на выезде над ФК Полазна

В субботу, 18 мая, Парма на выезде одержала волевую победу на ФК Полазна со счетом 3:2, проигрывая по ходу встречи.

На выездной матч поехало рекордное количество футболистов, включая четырех (!) вратарей, если считать тренера Андрея Яркова. Поселок Полазна встретил гостей низкими тучами и огромным желанием пролить дождь на футбольное поле.

Любопытно, что в составе судейской бригады в чине первого помощника встречу обслуживала 19-летняя Алена Бердникова. Со своей задачей девушка справилась отлично.

Встреча началась с быстрого гола хозяев. Плотный удар с линии штрафной Никита Радостев красиво отбил, но на подборе первым оказался лучший бомбардир Полазны Виталий Есин. Он и открыл счет в матче на 8 минуте. Парма немного опешила от такого развития событий, к тому же полил настоящий дождь. Мяч больше не хотел идти ни в чьи ворота. Через полчаса Есин получает травму и покидает поле. Больше голов в первой 45-минутке не было.

Второй тайм начался как в Англии. После дождя выглянуло солнце, и от поля начал подниматься настоящий туман. Подарком природы никто не сумел воспользоваться, пока в ворота гостей мяч пушечным ударом не занес Михаил Климов (на фото вверху).

После этого гола настал черед Полазне растеряться. Но Парма при наличии моментов забить никак не могла. Чего стоит курьезная ситуация, когда защитник хозяев отпасовал мяч назад, вратарю, чего последний никак не ожидал. Полазненский страж ворот вытянулся в струнку, но до мяча не дотянулся, и тот, ударившись об штангу, предательски запрыгал по линии ворот. Николай Любровский пытался дотянуться до него, но со второй попытки проворней оказался вратарь Полазны Андрей Ивануць, крепко схвативший мяч.

Парма предприняла очередную атаку, Евгений Селезнев от души приложился к мячу, но вратарь отбил его. Но на этот раз проворней оказался Михаил Климов, и добил мяч в сетку ворот, выведя Парму вперед.

В конце игры Климов был признан лучшим игроком сегодняшнего матча.

Закрепить успех гостям все никак не удавалось, и Парма достаточно неожиданно получила мяч в свои ворота за 7 минут до финального свистка. Полазна взревела и кинулась было побеждать. Но футбольное счастье сегодня было на стороне Кудымкарских футболистов. На последней минуте матча капитан Пармы Евгений Селезнев (на фото внизу) забивает победный гол. 3:2 — заслуженная победа Пармы.

Ближайший матч наши футболисты проведут 25 мая дома, против соликамского Завода Урал.

Напомним, что в прошлом году Парма сыграла с Соликамском неудачно. В домашней игре на нейтральном поле в Перми наши футболисты уступили со счетом 0:2, а на выезде потерпели сокрушительное поражение — 0:5.


Результаты остальных матчей 2 тура:

АВИСМА — Краснокамск 2:1

Уралкалий — Вишера 1:0

ФК Оса — Факел 1:3

Константин Седегов

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: