Общегородской пёс Гриша нашёлся, он жив и здоров. Пропала хвостатая звезда инстаграма под Новый Год, но уже вчера, 6 января сновал бегала по городу, как ни в чём не бывало.

30 декабря Гриша объявился в РКЦ, видимо, покусанный. Зашёл погреться. Хромал на заднюю лапу. Надежда Крохалева первая воззвала о помощи.

Фото: Надежда Крохалева

Затем подключилась Анна Луконина: «Друзья, наш общегородской пес Гриша заболел… У него беда с лапой. И это перед новогодней ночью, что вдвойне обидно. Огромная просьба, увидев на улицах города, угостите вкусняшкой, приласкайте его. Доброе слово и кусочек колбаски поднимут ему настроение и Гриша быстрей пойдет на поправку!»

Фото: Анна Луконина

Дошло до того, что женщины в магазинах обсуждали пропажу Григория с улиц Кудымкара. Но у Гриши есть могущественные и влиятельные друзья. Старый приятель, студент Роман Дерябин приютил на четыре дня Григория у себя в гараже и подлечил кудымкарского бродягу. «Сначала хотел сбор средств организовать на лечение. Но вроде поправляться стал. Сам знает, как надо. Просто лежал четыре дня, кушал, вечером прогуливался и обратно приходил. И перестал хромать. Удивительный собак!» — говорит Рома.

Фото: Роман Дерябин

В ночь на Рождество в инстаграме Гриши появилась запись:

После этого Гришу видели и на площади, у ёлки, и у магазинов в центре.

Дизайнер Парма-Новости Михаил Ярков рассказывает: «Сидит такой у магазина, как каменная скифская баба, не шелохнётся. А девочки с ним фоткаются».

И только что Анастасия Маркелова угостила Гришу Рождественским обедом: «С Рождеством Гришу поздравили! Душа на месте».