«У нас ведь мост все-таки сломался. Тот, главный, на въезде в поселок. Сегодня уже не проехать. Это все из-за топляков. Никто их так и не убрал», — обратились в «ПН» жители Жемчужного — одного из самых отдаленных поселков в Гайнском районе. Уже не в первый раз в этому году жемчужинцы оказываются отрезанными от цивилизации.

Мост, о котором рассказали жители Жемчужного, требовал внимания властей еще весной, когда во время половодья его завалило топляками. Жемчужинцы говорят, что просили работников администрации принять меры, но топляки так и остались лежать у моста. «Часть, конечно, мы сами убрали. Но в виду отсутствия техники, полностью очистить русло реки не смогли», — рассказывали нам жители поселка в июле. Выглядело это так:

Заведующая клубом в поселке Жемчужный Надежда Златина рассказывает, что проезд через мост стан невозможным еще вчера, 9 октября.

— Шли дожди. Топялки напирали. Вот мост и сломался. Хотя ведь мы говорили о том, что такое случиться, и весной, и летом. Но никто из властей к нам так и не приехал и ничего не сделал, — негодует она.

Сегодня жители поселка планируют выйти на субботник и своими силами убрать топляки и подлатать мост. «На чиновников и главу района мы уже не надеемся», — говорят они.

В июле, когда Коми-Пермяцкий округ переживал паводок, Жемчужный тоже оказывался отрезанными от цивилизации. Лесные речки вышли из берегов и смыли часть мостов на дороге до поселка. Большую часть из них отремонтировали жители, поскольку долго не могли дождаться властей.

Дозвониться до главы Гайнского района Владимира Исаева «ПН» не удалось: он не отвечает на звонки. В приемной объясняют: глава находится в отпуске. Начальник Единой дежурно-диспетчерской службы по Гайнскому району Александр Дегтянников говорит, что к ним информация о проблеме с проездом в Жемчужный не поступала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: