Жители поселка Жемчужный остались без продуктов питания из-за разрушенных по пути мостов Жители поселка Жемчужный остались без продуктов питания из-за разрушенных по пути мостов
По словам жителей Гайнского района, до поселка Жемчужный до сих пор добраться невозможно. «Уже неделю люди не могут выехать ни в больницу, ни на... Жители поселка Жемчужный остались без продуктов питания из-за разрушенных по пути мостов

По словам жителей Гайнского района, до поселка Жемчужный до сих пор добраться невозможно.

«Уже неделю люди не могут выехать ни в больницу, ни на работу. Не могут попасть и в центр занятости для отметки. В магазине заканчиваются продукты. В поселке много приезжих детей», — рассказывает Юлия Златина.

Фото: «ВК»

Фото: «ВК»

Фото: «ВК»

Фото: «ВК»

«Жители уже обращались в гайнскую прокуратуру, звонили в МЧС и ЕДДС, но как дороги не было так её и нет», — добавляет она.

— В Гайнском районе до сих пор действует режим ЧС, — отвечает глава Гайнского района Владимир Исаев. – Именно из-за дороги к поселку Жемчужный.

Со слов главы, к Сейве подъезд уже восстановлен, начали ходить автобусы. Подъезд к поселку Жемчужный, по его словам, сейчас ремонтируется, ведутся аварийно-восстановительные работы. До подъезда к мосту засыпали уже четыре промоины.

— Сегодня постараемся сделать, — обещает Владимир Исаев. — Связь с Жемчужным имеется, созваниваемся 3-4 раза на дню. Питьевая вода людям выдается, в школе. Продукты питания регулярно подвозим.

Режим ЧС в Гайнском районе объявили 17 июля. В Коми округе из берегов вышли реки после продолжительных дождей. В Гайнском районе за полмесяца выпало больше всего осадков — 148 мм. Это больше месячной нормы в два раза.

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: