Обстановка улучшается. Вода с придомовых территорий в Сергеевском и Сёйве понемногу уходит. Убыла вода на 30 сантиметров в Сёйвинском направлении и в самой реке Лолог.

— Сегодня продолжаются восстановительные работы на дороге в Сейву. Туда уехала спецтехника с раннего утра с трубами. Работаем в усиленном режиме, — рассказывает глава Гайнского района Владимир Исаев.

Так же, глава района рассказывает, что в Жемчужный уехала танкетка (вездеход на гусеницах) для того, чтобы промониторить дорогу. Там размыло несколько мостов и дорог. А так же забрать экстренных больных и увезти продукты питания.

Сегодня в Сёйву отправился катер с продуктами питания и уже вывезли семь человек, нуждающихся в экстренной помощи.

— Большое половодье, как весной, сейчас подбирается к Каме, Весляне. Скоро будет в Гайнах, поэтому мы не расслабляемся и работаем, — продолжает Владимир Исаев. — К сожалению, в выходные обещают опять дожди, поэтому прогнозы для нас не утешительные. К сожалению.

Вечером, 17 июля власти в Гайнском районе объявили режим ЧС. В Сейве подтопило в тот день 24 придомовые территории, а 18 июля уже в посёлке Сергеевский подтопило 19 придомовых территорий.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, в Гайнском районе в июле выпало больше всего осадков (по сравнению с другими территориями Коми округа) – 148 мм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: