В Гайнском районе до Сейвы и Жемчужного не добраться. Продукты питания власти доставляют на катере  В Гайнском районе до Сейвы и Жемчужного не добраться. Продукты питания власти доставляют на катере 
«Затопило везде, как весной. Даже больше», — рассказывает о ситуации с паводком в Гайнском районе глава Владимир Исаев. Вечером 17 июля в территории ввели... В Гайнском районе до Сейвы и Жемчужного не добраться. Продукты питания власти доставляют на катере 

«Затопило везде, как весной. Даже больше», — рассказывает о ситуации с паводком в Гайнском районе глава Владимир Исаев. Вечером 17 июля в территории ввели режим ЧС.

На дороге Усть-Весляна-Сейва смыло семь крупных лотков — деревянные мосты через реку. Аварийно-восстановительные работы начались 16 июля. К выходным, по словам главы Гайнского района Владимира Исаева, планируют все восстановить.

Похожая ситуация сложилась на дороге в сторону поселка Жемчужный. В районе реки Лолог подтопило подъезд к мосту. Также на дороге возникли две промоины.

— Завтра на катере будем доставлять продукты питания и вывозить экстренных больных с этих населенных пунктов, — рассказывает Владимир Исаев.

В поселке Сергеевский, по данным на 14:00, затопило один дом (вода в затопленном доме поднялась выше уровня пола) и 19 придомовых территорий.

В 14.20 Вячеслав Исаев из Сергеевского прислал в «ПН» фотографии

В Сейве подтопило 24 придомовые территории и затопило один дом.

— Вода на реках Кама, Весляна и Лолог поднялась, как в весеннее половодье. Ситуация сложная, — подытоживает глава.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, в Гайнском районе в июле выпало больше всего осадков (по сравнению с другими территориями Коми округа) – 148 мм.

Кроме Гайнского района режим ЧС действует в Юрлинском районе.

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: