В Кебратах попрощаются с рядовым, погибшим в СВО

0
1303
Фото: соцсети главы Гайнского МО Елизаветы Шалгинских

При выполнении задач в ходе СВО 15 февраля этого года погиб житель Кебрат, 29-летний Андрей Лозовский, сообщает глава Гайнского МО Елизавета Шалгинских. 

Старший стрелок первого штурмового отделения, первого штурмового взвода, второй штурмовой роты, второго мотострелкового батальона принимал участие в освобождении территории ДНР.

А 15 февраля он был в составе штурмовой группы, которая прорвала оборону противника. Во вражеских окопах Андрей Лозовский продолжал вести бой, где и получил множественные осколочные ранения, от которых скончался.

– Выражаю от себя и администрации округа соболезнования родным и близким Андрея, – пишет Елизавета Геннадьевна в соцсетях. – Прощальная панихида с участником спецоперации состоится 18 июня в Доме культуры посёлка Кебраты в 13:30.

В августе Андрею могло бы исполниться 30 лет.

Ранее мы писали о том, что с начала проведения СВО подтверждена гибель ста двадцати девяти жителей и уроженцев Коми округа. С тех пор стало известно о гибели ещё семерых. Это Сергей Денисов из Гайн, Сергей Ефремов из Сюзьвы Юрлинского района, Владимир Дурницын из деревни Сенюково Кудымкарского района, Владимир Трушников из Кудымкара, Александр Зубарев из Юрлы, Егор Свирщев из Юрлинского района и Андрей Павленко из посёлка Мараты Кочёвского района.