Режим ЧС ввели в Юрле. 54 человека эвакуированы Режим ЧС ввели в Юрле. 54 человека эвакуированы
«Вода поднялась ночью, буквально за три часа», — рассказывает глава Юрлинского района Татьяна Моисеева. 17 июля в 7:15 в Юрле ввели режим ЧС из-за... Режим ЧС ввели в Юрле. 54 человека эвакуированы

«Вода поднялась ночью, буквально за три часа», — рассказывает глава Юрлинского района Татьяна Моисеева.

17 июля в 7:15 в Юрле ввели режим ЧС из-за паводка. Из берегов вышла река Лопва. На данный момент подтоплена 81 придомовая территория, 54 человека эвакуировано. Вода, по словам главы Татьяны Моисеевой, продолжает прибывать.

— Паники нет. Люди эвакуируются, перевозят скотину, — рассказывает она. — Еще вчера мы совершили обход домов, предупредили людей о возможном паводке.

Инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов объясняет: то, что Юрлу затопило, это уже показатель очень существенного объема стока с Верхнекамской возвышенности.

Вечером 16 июля режим ЧС объявили власти Кудымкарского района — в селе Кува вышла из берегов река Кува. К утру 17 июля уровень воды в Куве упал, но подтопленными остаются 14 придомовых территорий.

В Кудымкаре пик паводка прогнозируют на 18 июля. Реки в Коми округе выходят из берегов после продолжительных июльских дождей.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: