По данным на полночь, уровень воды в реке Кува упал на 30 см, рассказывают в администрации Кудымкарского района. К утру 17 июля — на 70 см. В воде остаются 14 придомовых территорий.

16 июля в селе Кува из берегов вышла река и затопила огороды, придомовые территории и дорогу. Сначала власти объявили режим повышенной готовности. В воде стояли 11 придомовых территорий, одну семью эвакуировали. Из местного пруда начали сбрасывать воду, чтобы улучшить ситуацию. Уже вечером в Куве ввели режим ЧС, возникла опасность прорыва дамбы. Число затопленных придомовых территорий возросло до 19. В 22:00 аварийный сброс воды прекратили, уровень воды в реке начал падать.

— 17 июля по схождении воды сотрудники администрации осмотрят дома и оценят ущерб, причиненный людям стихией, — сообщает помощник главы Коми-Пермяцкого округа Иван Кудымов.

Кроме Кувы реки вышли из берегов в Усть-Силайке (Кочевский район), Юньге (Кудымкарский район), Самково (Кудымкарский район). Также дорогу подтопило в деревню Кузьва (Кудымкарский район). В Кудымкаре пик паводка прогнозируют на 18 июля. Паводок в Коми округе начался после продолжительных июльских дождей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: