В Куве эвакуировали одну семью. 11 придомовых территорий подтоплено В Куве эвакуировали одну семью. 11 придомовых территорий подтоплено
Завтра «большую воду» обещают в деревне Мальцева и в городе Кудымкаре. Сегодня, 16 июля, в селе Кува в реке Кува вырос уровень воды. «Вода... В Куве эвакуировали одну семью. 11 придомовых территорий подтоплено

Завтра «большую воду» обещают в деревне Мальцева и в городе Кудымкаре.

Сегодня, 16 июля, в селе Кува в реке Кува вырос уровень воды. «Вода захлестнула железный мост и добралась до огородов и домов», — рассказывается на сайте администрации Кудымкарского района.

По словам главы Валерия Климова, в селе Кува подтоплены на данный момент 11 придомовых территорий. В этих домах проживает 41 человек. Пока власти эвакуировали одну семью. В селе организовано круглосуточное дежурство. На территории Белоевского сельского поселения введен режим повышенной готовности.

 

Чтобы не допустить ухудшения ситуации, с Кувинского пруда сбрасывают воду. В связи с этим в ближайшие часы поднимется уровень воды и в реке Иньва в Кудымкаре.

— Просим горожан быть готовыми к повышению воды в реке Иньва, — обращается к населению города пресс-служба мэрии.

ГИС-центр ПГНИУ предупреждал о том, что на реках в Кудымкаре вероятен подъем уровня воды. За 14 дней в июле в Кудымкаре выпало 114 мм осадков — в 1,5 раза больше месячной нормы.

— Судя по опыту предыдущих паводков, на Иньве максимальный уровень будет через два дня, то есть в четверг, — уточняет Андрей Шихов.

Телефон ЕДДС города Кудымкара 4-81-81. Телефон «горячей линии» в Кудымкарском районе 3-16-44.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: