Фото: Андрей Давыдов.

Прогнозируется, что в ближайшие часы уровень воды в Иньве поднимется до отметки 3 метра. В Кудымккарском районе уже введен режим повышенной готовности.

Рост уровня воды в Иньве связан со спуском воды на гидротехническом сооружении Кувинского пруда в селе Кува, объясняют в горадминистрации.

— Просим горожан быть готовыми к повышению воды в реке Иньва, — обращаются к населению власти.

В случае нарастании угрозы подтопления придомовых территорий (при отметке 4 метра) на территории города будет введен режим повышенной готовности. Телефон ЕДДС 4-81-81.

Воду в пруду Куве сбрасывают, поскольку сегодня там начался паводок:

Фото: Михаил Петров.
Фото: Андрей Давыдов.

По словам главы Кудымкарского района Валерия Климова, в районе введен режим повышенной готовности. Информацию по затопленным домом и придомовым территориям пока предоставить не могут.

В Гайнском районе, тем временем, обвалился деревянный мост на дороге Усть-Весляна-Сейва. Людей просят воздержаться от поездок в этом направлении. Сейчас на месте аварии идут восстановительные работы.

Специалисты из ГИС-центра ПГНИУ предупреждали о возможности дождевых паводков в Кудымкаре. Подъем воды в реках связан с интенсивными и продолжительными дождями, которые идут в Коми округе, практически не прекращаясь.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: