Фото: "ПН"

После продолжительных июльских дождей реки в Коми-Пермяцком округе вышли из берегов. Пока самая страшная ситуация в селе Кува — там власти объявили режим повышенной готовности.

поселок Усть-Силайка, Кочевский район 

Фото: Ирина Исаева.
Фото: Ирина Исаева.

В поселке Усть-Силайка разлилась река Лолог. «Началась промоина возле моста, мост может смыть. На улице Заречной пострадали два жилых дома: полностью затоплены огороды. Вода прибывает и уже пошла на переулок Северный», — рассказывает вечером 16 июля Ирина Исаева.

село Самково, Кудымкарский район 

Фото: Сергей Ганьков.

В Самково разлилась река Кордъю. По словам Сергея Ганькова, вода прибывает на глазах. На вечер 16 июля, залило один огород.

поселок Веселый Мыс, Кудымкарский район 

Фото: Сергей Ганьков.

На дороге от села Верх-Иньва до поселка Веселый Мыс недалеко от деревни Нестерово днем 16 июля размыло мост. В администрации Кудымкарского района говорят, что на место уже выезжали представители управления капстроительства, определены объем и порядок ремонтно-восстановительных работ.

деревня Юньга, Кудымкарский район 

Фото: «ВК».
Фото: «ВК».

«В деревне Юньга река Кордъю бежит через дорогу, затопило один огород», — рассказывает житель Юньги Евгений Четин.

село Кува, Кудымкарский район 

Фото: «ПН»
Фото: «ПН»
Фото: «ПН».

По данным на 18:00, в селе Кува в воде находились 11 придомовых территорий, одну семью эвакуировали. Вечером въезжать в село на легковых автомобилях запретили: река Кува залила дорогу. «Размыло мост в деревне Пихтовка, она находится в  5 км от Кувы», — рассказывает Татьяна Ососова-Канюкова.

Дожди начались в Коми округе 1 июля. За 14 дней выпало 114 мм осадков — месячная норма превышена в 1,5 раза.

Редакция «ПН» следит за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: