Сегодня, 24 июля, в  Жемчужный должны выехать медработники и специалисты администрации. Реки, выйдя из берегов, размыли дорогу и мосты до поселка. Почти неделю он был оторванным от «большой земли».

В Гайнском районе сняли режим ЧС, введенный 17 июля из-за паводка. Сейчас в самом северном районе Коми округе действует режим повышенной готовности.

Прокурор Гайнского района Владислав Конев говорит, что на сегодняшнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заместитель главы Иван Доронин сообщил, что временный проезд до Жемчужного восстановлен. Правда, добраться до поселка пока можно на полноприводной машине. Например, на «Ниве».

— Еще вчера проехать нельзя было, — рассказывает житель Жемчужного Роман Ипполитович. — Я смог доехать только до третьего моста. Сегодня еще не выезжал.

Жители поселка рассказывают, что пока проезд не восстановили, к ним в Жемчужный никто из представителей районной администрации не приезжал, продукты не завозились.

— У моей сестры маленький ребенок. Детские пюрешки тут не купить, из поселка не выехать… Хоть почтовым голубем отправляй, — рассказывает Роман Ипполитович.

Фото: «ВК»
Фото: «ВК»

«Уже неделю люди не могут выехать ни в больницу, ни на работу. Не могут попасть и в центр занятости для отметки. В магазине заканчиваются продукты. В поселке много приезжих детей», — написала «ПН» Юлия Златина. Чтобы перевести игру на более качественный уровень или начать свой путь к Успеху на игровом поприще, можно скачать проверенное приложение Вулкан Платинум на деньги с zombie-dev.com/vulkanskachat/ в свой смартфон. Сразу ставить реальные суммы не обязательно. Есть демо-версия, где удобно ознакомиться и «набить руку». Попробуй и пусть тебе повезет!

Кроме Жемчужного дорогу в Гайнском районе размыло до Сейвы. В Сергеевском и Сейве были подтоплены дома. Реки разгулялись после продолжительных июльских дождей. За полмесяца в Коми округе выпало 120-140 мм осадков — это больше месячной нормы в два раза. Режимы ЧС также вводились в Юрлинском и Кудымкарском районах.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: