предоставлено Мариной Белавиной.

Центр поддержки социальных и культурных проектов «АРТкад» продолжает знакомить нас с историей и культурой коми-пермяцкого народа. На этот раз кудымкарцы познакомятся с пермским театром «Мимикрия».

Хотите увидеть ожившие образы, сошедшие с культовых изображений Пермского звериного стиля? Тогда вас ждут в центре «АРТкад» 19 мая.

Театр «Мимикрия» был создан в 1999 году. Мифологические персонажи прошлого, идолы старого и нового времени, сказки и предания народов, населявших территорию Перми Великой и страны Биармия, стали для театра прообразами для спектаклей, перформансов и сценических действий.

В 2001 году театр «Мимикрия» открывал Евролигу по баскетболу, в 2016 году — «Финал 4» в УДС МОЛОТ. Много лет перфомансы  «Мимикрии» сопровождали Международный фестиваль KAMWA.

Начало представления в 13:00. «АРТкад» находится по адресу — улица Володарского, 15 (выше горсада).

В центре поддержки социальных и культурных проектов «АРТкад» почти еженедельно проходят встречи с учеными и местными жителями, выставки и лекции. Одна из встреч, к примеру, была посвящена старообрядцам в Юрлинском и Косиснком районах, другая — Пермским деревянным богам, третья — калянам, лешим и домовым. 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: