В Юсьве завтра попрощаются с погибшим на СВО механиком-водителем танка

0
2034
Фото: администрация Юсьвинского МО

В ходе специальной военной операции погиб 25-летний житель Юсьвы Алексей Дьячков, сообщает администрация Юсьвинского МО.

Алексей родился 25 июля 1998 года в деревне Волчата Карагайского района. Окончил девять классов Бажинской основной школы Юсьвинского района. По словам учителей, Алексей с детства был любознательным, добрым, трудолюбивым и ответственным мальчиком. Он хорошо учился, защищал честь школы в спортивных соревнованиях и олимпиадах.

После окончания школы учился на сварщика. В 2017 году Алексей был призван на срочную службу в армию, а в 2019 году заключил контракт и был отправлен в Оренбург. В 2021 году заключил контракт второй раз, служил старшим радиотелефонистом-гранатомётчиком в звании сержанта.

С первых месяцев специальной военной операции Алексей участвовал в боях за освобождение Донбасса. Он был механиком-водителем танка. 12 ноября прошлого года при выполнении боевого задания на территории Донецкой народной республики вблизи населённого пункта Васильевка Алексей погиб.

Прощание с Алексеем Дьячковым состоится завтра, 5 июля, в Юсьвинском КДЦ. Начало прощания в 11 часов 30 минут, траурный митинг — в 12 часов.

Ранее мы писали о том, что с начала проведения СВО подтверждена гибель ста двадцати девяти жителей и уроженцев Коми округа. С тех пор стало известно о гибели ещё девятнадцати. Это Сергей Денисов из Гайн, Сергей Ефремов из Сюзьвы Юрлинского района, Владимир Дурницын из деревни Сенюково Кудымкарского района, Владимир Трушников из Кудымкара, Александр Зубарев из Юрлы, Егор Свирщев из Юрлинского района, Андрей Павленко из посёлка Мараты Кочёвского района, Андрей Лозовский из Кебрат, Сергей Ширинкин из Юсьвы, Кирилл Мосягин из Пешнигорта, Евгений Нешатаев из Юсьвинского района, Михаил Быков из Косинского района, Виталий Шитов из Камы, Василий Головин из деревни Нестерова Кудымкарского района, Владимир Лесников из Кудымкара,  Антон Копытов из Елоги Юрлинского района, Максим Баяндин из Юсьвы, Виктор Шипицын из Белоево и Владимир Федосеев из Косинского района.