Завтра попрощаются с погибшим на СВО контрактником из Белоево

0
334
Фото: администрация кудымкарского МО

В ходе специальной военной операции погиб 59-летний житель села Белоево Виктор Шипицын, сообщает администрация Кудымкарского МО.

Виктор Михайлович Шипицын родился 10 ноября 1964 года в селе Коса. В 1982 году с отличием окончил Белоевскую среднюю школу и стал курсантом Черниговского высшего военного авиационного училища. Однако по воле обстоятельств вернулся на Родину и окончил Кудымкарское медицинское училище по специальности «лечебное дело».

С 1994 года трудился заведующим Грибковой больницы села Белоево. После закрытия больницы с 2006 года по 2018 год работал в администрации Белоевского сельского поселения ведущим специалистом по вопросам Гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и противопожарной безопасности.

В январе этого года Виктор Михайлович принял решение добровольно отправиться на территорию Украины для участия в специальной военной операции. 29 апреля при выполнении боевой задачи Виктор Шипицын погиб.

Коллеги его ценили и уважали, Виктор пользовался большим авторитетом. Он был заботливым мужем и верным другом, любящим отцом и дедушкой.

Прощание с Виктором Шипициным пройдёт возле памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, 3 июля в селе Белоево. Начало церемонии в 12:00.

Ранее мы писали о том, что с начала проведения СВО подтверждена гибель ста двадцати девяти жителей и уроженцев Коми округа. С тех пор стало известно о гибели ещё семнадцати. Это Сергей Денисов из Гайн, Сергей Ефремов из Сюзьвы Юрлинского района, Владимир Дурницын из деревни Сенюково Кудымкарского района, Владимир Трушников из Кудымкара, Александр Зубарев из Юрлы, Егор Свирщев из Юрлинского района, Андрей Павленко из посёлка Мараты Кочёвского района, Андрей Лозовский из Кебрат, Сергей Ширинкин из Юсьвы, Кирилл Мосягин из Пешнигорта, Евгений Нешатаев из Юсьвинского района, Михаил Быков из Косинского района, Виталий Шитов из Камы, Василий Головин из деревни Нестерова Кудымкарского района, Владимир Лесников из Кудымкара,  Антон Копытов из Елоги Юрлинского района и Максим Баяндин из Юсьвы.