В ходе СВО погиб 22-летний житель Пешнигорта

0
493
Фото: администрация Кудымкарского МО

Администрация Кудымкарского муниципального округа сообщает о том, что в ходе проведения специальной военной операции погиб житель Пешнигорта 22-летний Кирилл Мосягин.

Кирилл – уроженец деревни Софонкова Кудымкарского района. Выпускник Пешнигортской средней общеобразовательной школы. После окончания школы Кирилл Мосягин поступил в Коми-Пермяцкий профессионально-педагогический колледж Кудымкара, получил специальность электрика. В 2022 году был призван в ряды вооруженных сил России, впоследствии принял решение пойти на службу по контракту и был направлен в зону проведения специальной военной операции.

В июне 2024 года в семью пришла печальная весть о гибели сына Кирилла.

– Исполняя свой воинский долг, наш земляк показал пример мужества и самоотверженности, проявил себя, как настоящий герой, до конца остался верным воинской присяге, – пишет администрация Кудымкарского МО. – В памяти родных и близких он останется приветливым, добродушным парнем. Его отличали трудолюбие и хорошие организаторские способности, умение отстаивать свою точку зрения. Увлекался техникой и мечтал о собственном автосервисе. Кирилл был единственной и надёжной опорой для своей семьи. Разделяем вместе с родными и близкими боль и горечь невосполнимой утраты.

Прощальный митинг состоится 21 июня в Пешнигортском сельском культурно-досуговом центре по адресу: ул. Голева, 15. Начало в 12 часов.

Ранее мы писали о том, что с начала проведения СВО подтверждена гибель ста двадцати девяти жителей и уроженцев Коми округа. С тех пор стало известно о гибели ещё девятерых. Это Сергей Денисов из Гайн, Сергей Ефремов из Сюзьвы Юрлинского района, Владимир Дурницын из деревни Сенюково Кудымкарского района, Владимир Трушников из Кудымкара, Александр Зубарев из Юрлы, Егор Свирщев из Юрлинского района, Андрей Павленко из посёлка Мараты Кочёвского района, Андрей Лозовский из Кебрат и Сергей Ширинкин из Юсьвы.