Усть-Черную терроризируют волки Усть-Черную терроризируют волки
Ночью 13 января волки унесли со двора дома на окраине поселка собаку. И это не первый их набег на Усть-Черную нынешней зимой.  Жители Усть-Черной... Усть-Черную терроризируют волки

Ночью 13 января волки унесли со двора дома на окраине поселка собаку. И это не первый их набег на Усть-Черную нынешней зимой. 

Жители Усть-Черной жалуются на волков. По словам местной жительницы Галины Волкотруб, все началось еще в октябре, когда не было снега. Набеги продолжаются до сих пор. Последний был 13 января.

Глава поселения Валентина Мизева говорит, что они увеличили расходы на уличное освещение. Теперь фонари в поселке горят всю ночь. Пытаются бороться с волками местные охотники.

— Каждый год волки проходят через Усть-Черную. Таскают только собак. Скотину население держит в конюшнях. Собаки живут на улице, поэтому и легко становится добычей хищников.

Валентина Мизева, глава Усть-Черновского сельского поселения. 

В декабре на волков жаловались жители Отопково. Глава Пелымского сельского поселения Лариса Чеботкова говорит, что набеги хищников на деревню продолжаются: после Нового года волки снова утащили собаку.

— Весь Коми-пермяцкий округ, как я понимаю, нынче страдает от нашествия волков.

Лариса Чеботкова, глава Пелымского сельского поселения. 

Не оставили стороной хищники и Кудымкарский район: волки держат в страхе деревню Сенино. Местные жители боятся выйти в туалет, дойти до бани или занести дров.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: