Волки держат в страхе деревню в Кочевском районе Волки держат в страхе деревню в Кочевском районе
На прошлой неделе волки утащили из деревни Отопково собаку, осенью таскали овец. Стая волков терроризирует деревню Отопково. Сейчас в стае насчитывается пять особей, было... Волки держат в страхе деревню в Кочевском районе

На прошлой неделе волки утащили из деревни Отопково собаку, осенью таскали овец.

Стая волков терроризирует деревню Отопково. Сейчас в стае насчитывается пять особей, было шесть. Одного волка охотники добыли.

Ведущий специалист отдела госохотнадзора управления по охране использования объектов животного мира Минприроды Пермского края Алексей Габов просит население держать собак в вольерах или на привязи, а также во время информировать о волчьих вылазках охотхозяйства или охотинспекторов.

— Волки остаются недалеко от места удачной охоты около суток. В это время у охотников есть шанс провести облавную охоту, — объясняет специалист. — Обычно население сообщает о том, что волки заходили в деревню через двое-трое суток. Это поздно.

Как правило, волки наведываются в населенные пункты осенью и зимой. Их жертвами часто становятся собаки. Для них это легкодоступный корм.

 

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: