В руках Кирилла Лобанова пластилин – это податливый материал, из которого он может создать все, что угодно — от копий знакомых людей до вымышленных персонажей.

За 27 лет жизни Кирилл Пластилин создал более ста фигурок и миниатюрных скульптур. Сегодня его творчество можно увидеть в кофейне «Кофею».

На одну фигурку у Кирилла уходит почти две недели. Раньше он лепил копии своих знакомых и друзей, но теперь это увлечение считает очень скучным.

— Я считаю, что с людьми интереснее общаться, нежели их лепить, — улыбается парень. – Я очень люблю людей, восхищаюсь ими, но одновременно я их боюсь, потому что людям свойственно меняться.

Вдохновение молодой человек черпает в современной инструментальной музыке, прогулках, окружающих его людях, все это дает ему идеи для очередных творений.

Для оттачивания своего мастерства Кирилл записался в Школу искусств на занятия по рисованию.

— В будущем я мечтаю о своей творческой мастерской, мечтаю о выставках своих работ, — с энтузиазмом смотрит в будущее Кирилл Лобанов. – Я не считаю себя одаренным. Я вполне обычный человек, просто в меру талантливый, как и все люди.

Фото:Владимир Яновский, «ПН».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: