Игорь Зубов: «Если нет доверия — не получится результата»

0
1698
Честно говоря
«Если нет доверия — не получится результата»
Он видит смысл жизни в работе, слушает рок и любит Кудымкар. Ему пришлось распрощаться с мечтой детства. Он уехал из большого города. Основал свою компанию. За что Игоря Зубова назвали городским сумасшедшим и что он называет своим секретом?
— Миру не хватает доброты!
Игорь ЗУБОВ, 46 лет. Предприниматель и депутат, экс-директор Кудымкарского коммунального предприятия. А ещё — любитель рок-музыки (даже на барабанах немного играет) и «городской сумасшедший». Очень любит Кудымкар и хочет изменить его к лучшему
Работа и доверие. Работа для меня — смысл жизни. Раньше я работал в ККП (Кудымкарское коммунальное предприятие). Эта работа отнимала у меня слишком много времени и сил. Иногда было очень тяжело. 24 часа в сутки приходилось отдаваться работе. Хотелось помочь всем, но не было возможности. Так я проработал семь лет и потом понял, что надо что-то менять. Сейчас у меня своя компания и стало немного легче. К этой цели я шёл пять лет. Помог мне в этом Дмитрий Зубов (предприниматель и городской депутат — прим. ред.). Самое главное – это работа на доверии. Если нет доверия, можно головой об асфальт биться, но не получить результата.
Фото: Владимир Яновский
Кудымкар и Пермь. Родился и вырос я в Кудымкаре. Мне 46 лет. Я коренной горожанин. Родной Кудымкар люблю и ни за что его не променяю на другой город. Ко мне прямое отношение имеет фраза: «Где родился, там и пригодился». Кудымкар я считаю тихим уютным городом. Мне есть с чем сравнить, ведь я прожил в Перми целых десять лет, но потом устал и вернулся обратно в Кудымкар.
Фото: Владимир Яновский
Бабушка и трикотаж. Из детства своего помню, что больше времени проводил с бабушкой. Во времена Советского Cоюза так росло большинство детей, потому что родители работали или учились. Бабушка Александра Даниловна Барконец тогда работала в «Комбинате бытового обслуживания». Я рос в трикотажных цехах, где ткали ковры. Как сейчас помню - соберут нас всех, мелкоту – детей сотрудников, посадят, надают в руки тюриков ниток, а мы сидим и играем.
Фото: Владимир Яновский
Мечта и её конец. С детства я вообще мечтал поступить в военно-морское училище. Цель была одна – это «Рижское высшее военно-морское командное училище». Но СССР распался, а вместе с ним испарилась и моя мечта, о чём я, бывает, сожалею. Была возможность поступить в «Ленинградское высшее военно-морское училище подводного плавания», но душа к этому не лежала. Не хотел под воду уходить. Родители даже выписывали специально для меня один журнал. Помню, даже почтальон удивлялась, ведь это был единственный экземпляр на весь округ «Вестник ВМФ». В то время все «Крестьянку», «Работницу» выписывали, а мы вот «ВМФ». Сейчас мечта сменилась целью вырастить детей и дать образование.
Фото: Владимир Яновский
Семья и медицина. Семья для меня — это опора и фундамент для жизни. Семья — это всё. Если бы не поддерживали меня... Даже направляют. У меня растут две дочки, 13 и 16 лет. И уже сейчас, я, как нормальный отец, думаю об их будущем. Почему-то они обе решили стать наркологами. И не потому, что в семье кто-то употребляет алкоголь или есть какие-либо проблемы, а скорее наоборот. Девочки стремятся очистить мир от пьянства и от асоциальных личностей, которые имеются в обществе.
Фото: Владимир Яновский
Родители и сад. Родители мои живы и здоровы. Живут в Юрино. Держат огород, на котором сами же творят чудеса. Мой папа, Анатолий Фёдорович, всю жизнь проработал токарем в ГАТП, но, выйдя на пенсию, увлёкся садоводством. А самое главное, что ему безумно нравится то, что он делает, и что у него получается. Проводит всевозможные эксперименты с фруктовыми деревьями.
Фото: Владимир Яновский
Увлечение. Отвлекаюсь от своей работы, слушая рок-музыку. Неважно, какой это будет рок. Зарубежный или русский. Рок я люблю в любых вариациях и его любит слушать вся моя семья. Дочки слушают песни таких исполнителей как «Князь», «Чайф», «Алиса», а супруга предпочитает слушать песни «Агаты Кристи». Среди российских рок-исполнителей ценю группу «ДДТ», потому что именно эта музыка заставляет думать. Раньше я часто ездил на концерты рок-музыкантов. Ездил с семьёй или с друзьями. В наушниках, конечно, я ходить не буду. Мне очень важно слышать то, что происходит вокруг, когда идёшь по улице. Могу послушать рок в наушниках, когда что-то делаю в огороде, чтобы соседей не смущать. Сам немного играю на барабанах. Любитель.
Фото: Владимир Яновский
Как изменить мир. Миру не хватает доброты! Люди сейчас стали очень злые, вот стали бы в одночасье все добрыми и по отношению к себе, и по отношению к окружающим — и мир бы вообще изменился. Я ведь сам всегда улыбаюсь! Иногда иду по улицам города и замечаю в глазах горожан и гостей города злость или озлобленность, и это плохо. Улыбка бы всё исправила. Себя я считаю позитивным человеком, ничуть не злым, и всегда стараюсь со всеми находить общий язык. Знакомые и друзья называют меня живым, как ручеёк. А учёный, академик РАН Согомонов Александр Юрьевич, на учёбу к которому посчастливилось мне попасть, прозвал меня «городским сумасшедшим». Так на западе называют людей, которые стремятся улучшить или внести изменения в жизнь городского сообщества.
Фото: Владимир Яновский
Счастье?
— Счастье — это когда все живы и здоровы!
Жизнь?
— Жизнь – это дар, посланный свыше. В Бога я верю, как и многие православные.
Смерть?
— Это закономерное завершение жизни и, я думаю, что это переход души в какое-то другое состояние или измерение. От этого ведь никуда не деться. Это придёт рано или поздно.
Любовь?
— Любовь каждый понимает по-своему. Но это, я считаю, что очень личное для каждого. Это мой секрет.
Подготовили Аглая Алмазова и Владимир Яновский