7 человек ночевали в машинах прямо на дороге. Доехать до дома не смогли — в Гайнском районе размыло дороги 7 человек ночевали в машинах прямо на дороге. Доехать до дома не смогли — в Гайнском районе размыло дороги
На дороге поздно вечером 11 августа смыло мосты. Жители Сейвы в очередной раз оказались отрезанными от мира. На дороге Усть-Весляна-Сейва размыло дорогу. В Коми-Пермяцком... 7 человек ночевали в машинах прямо на дороге. Доехать до дома не смогли — в Гайнском районе размыло дороги

На дороге поздно вечером 11 августа смыло мосты.

Жители Сейвы в очередной раз оказались отрезанными от мира. На дороге Усть-Весляна-Сейва размыло дорогу. В Коми-Пермяцком округе началась третья волна паводка.

История Бондаренко 

Валерий Бондаренко с супругой, дочерью и двумя внуками возвращались домой в Сейву с отдыха. На море они ездили на своей машине. Из Перми, рассказывает Валерий, выехали около шести часов вечера 11 августа.

— В Гайны прибыли в 23:00. Сначала собирались ночевать в Гайнах. Но созвонились с односельчанами, и они нам сказали, что дорога хорошая, проехать можно. Ну, мы и решили проехать, — говорит Валерий.

Но доехать до Сейвы Бондаренко не смогли. За деревней Монастырь промыло мост.

— Темно, дорога узкая, по обочинам все журчит, — вспоминает он. — Я испугался. Везде глина, машина скользит. Ехать дальше не рискнул.

Заночевать Валерию с семьей пришлось в машине. Когда рассвело, они увидели, что промоина очень большая – около 8 метров, и проехать они никак не смогут. На объездной дороге мост также оказался разрушенным. В 14:00 на помощь Бондаренко пришел катер.

После такой ночевки оба внука Валерия Бондаренко простыли и заболели. Сейчас лежат дома с температурой.

История Фроловых 

Не доехала до дома той ночью и семья Фроловых. Они тоже ночевали в машине, на дороге. Утром 11 августа Фроловы уехали в Пермь.

— Когда мы доехали до первого моста, который находится сразу после урочища Усть-Чукурья на реке малая Сордва, обнаружили, что его размывает. Через него протекал небольшой ручей. Но в течение 15 минут, пока мы оценивали ситуацию, моста просто не стало, его снес поток воды, — рассказывает Анастасия Фролова.

Девушка рассказывает, что им пришлось отъехать чуть подальше от моста, чтобы не пострадать.

Утром Фроловы оставили машину на берегу, а сами перебрались через разрушенный мост по бревнам.

— Так мы дошли до деревни Плёсо, где встретили односельчан, которым тоже пришлось заночевать на дороге, — продолжает Анастасия свой рассказ. — Уже вместе с ними мы дождались катер, который нам на выручку отправил глава района.

До автобуса по бревнам 

Смыло мосты и в самой Сейве.

— Люди перебирались до автобуса по уцелевшим бревнам через реку, но автобус сегодня не пошел, — рассказывает Валентина Нуждина, приехавшая в Сейву в гости к родителям.

— Как только вода спадет, начнем ремонтно-восстановительные работы, — говорит глава Гайнского района Владимир Исаев.

Третий раз за лето 

В июле во время паводка дорогу до Сейвы уже подмывало.

После ремонта снова пошли дожди, и в первых числах августа проезд по дороге снова стал труднодоступным.

Утром 12 августа в Гайнском районе власти ввели режим повышенной готовности. В июле там действовал режим ЧС.

 

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: