Из-за дождей в Гайнском районе объявили режим повышенной готовности  Из-за дождей в Гайнском районе объявили режим повышенной готовности 
12 августа жители Сейвы в очередной раз оказались отрезанными от мира. На дороге Усть-Весляна-Сейва промыло дорогу. «По мосту, который ремонтировали на прошлой неделе, вода... Из-за дождей в Гайнском районе объявили режим повышенной готовности 

12 августа жители Сейвы в очередной раз оказались отрезанными от мира. На дороге Усть-Весляна-Сейва промыло дорогу. «По мосту, который ремонтировали на прошлой неделе, вода течет прямо сверху. Вода поднялась на полметра, идет по дороге», — рассказывает глава Гайнского района Владимир Исаев.

Третья волна паводка началась в Коми-Пермяцком округе. Из-за дождей в Гайнском районе снова размыло дорогу. Пока – до поселка Сейва.

– Для оценки ситуации в Сейву направлен катер, — говорит глава территории.

В самой Сейве смыло два моста.

Фото: ВК

Фото: ВК

— Люди перебирались до автобуса по уцелевшим бревнам через реку, но автобус сегодня не пошел, — рассказывает Валентина Нуждина, приехавшая в Сейву в гости к родителям.

В июле во время паводка мост уже размывало. После ремонта снова пошли дожди, и в первых числах августа проезд по дороге снова стал труднодоступным.

Фото: ВК

Фото: ВК

Фото: ВК

Фото: ВК

— Как только вода спадет, начнем ремонтно-восстановительные работы, — добавляет Владимир Исаев.

Утром 12 августа в Гайнском районе власти ввели режим повышенной готовности. В июле там действовал режим ЧС. Кроме Сейвы в июле дорогу размывало до поселка Жемчужный, а в поселках Сейва и Сергеевский были подтоплены дома.

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: