архив "ПН".

В одной из своих статей Алексей Зубцов раскритиковал Анатолия Голубкова, выступавшего против спрямления русла Иньвы. По мнению бывшего мэра, чтобы избежать подтопления, нужно было лишь почистить реку под Синим мостом и провести работы на дамбах, пропускная способность которых низкая. Но его никто не послушал. На спрямление и углубление Иньвы потратили 18 млн рублей. Когда нынче Иньва вышла из берегов и подтопила дома, огороды и улицы в нижней части Кудымкара, Анатолий Голубков позвонил журналисту и предложил ответить за свои слова.

— Человек должен отвечать за свои слова, — считает Анатолий Голубков. — В 1972 году корреспондент, написавший, что канадцы легко победят сборную Советского союза в хоккее, в итоге съел свою статью с супом.

Экс-глава имеет в виду спортивного обозревателя газеты «Глоуб Энд Мейл» Дика Беддоуза, который заявил, что канадцы победят во всех восьми встречах:

«Если же русским удастся выиграть хоть один матч, я среди бела дня съем эту свою статью вместе с борщом. Постскриптум для редактора: на всякий случай позаботьтесь, чтобы сметана была под рукой».

Результат первого матча — 7:3 в пользу сборной Советского Союза.

Анатолий Голубков предложил корреспонденту «Городской газеты» Алексею Зубцову подобное повторить. Ему не понравилось, что в статье «Разлив страстей», журналист назвал его специалистом в кавычках, а также написал о том, «все эти работы [спрямление и углубление — прим. авт.] способствуют понижению уровня воды в русле реки Иньва до отметки 350 см», устройство уклона русла увеличит скорость течения и пропускную способность реки до 313,6 метров в секунду, а площадь затопления сократится с 202 гектар всего до 32 гектар».

— Скорость звука в воздухе равна 330 метрам в секунду, — возмущается Анатолий Голубков.

С предложением съесть эту статью Анатолий Голубков позвонил корреспонденту 19 июля — в день, когда Иньва в Кудымкаре вышла из берегов. Ждал 19 июля в гостях бывший мэр и чиновников, которые приняли решение о спрямлении Иньвы, чтобы показать им свой подтопленный огород.

На вопрос, правда ли то, что бывший мэр города угрожал вам, Алексей Зубцов отвечает, что это была не угроза, а просто реакция неадекватного человека, на которую он не обратил внимания. Журналист считает, что Анатолия Голубкова затопило совсем по другой причине.

По данным ЕДСС на 20 июля, во время нынешнего паводка в воде оказались 61 придомовая территория и один дом. Иньва вышла из берегов после продолжительных июльских дождей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: