Бывший мэр Кудымкара предложил корреспонденту местной газеты съесть свою статью Бывший мэр Кудымкара предложил корреспонденту местной газеты съесть свою статью
В одной из своих статей Алексей Зубцов раскритиковал Анатолия Голубкова, выступавшего против спрямления русла Иньвы. По мнению бывшего мэра, чтобы избежать подтопления, нужно было... Бывший мэр Кудымкара предложил корреспонденту местной газеты съесть свою статью

В одной из своих статей Алексей Зубцов раскритиковал Анатолия Голубкова, выступавшего против спрямления русла Иньвы. По мнению бывшего мэра, чтобы избежать подтопления, нужно было лишь почистить реку под Синим мостом и провести работы на дамбах, пропускная способность которых низкая. Но его никто не послушал. На спрямление и углубление Иньвы потратили 18 млн рублей. Когда нынче Иньва вышла из берегов и подтопила дома, огороды и улицы в нижней части Кудымкара, Анатолий Голубков позвонил журналисту и предложил ответить за свои слова.

— Человек должен отвечать за свои слова, — считает Анатолий Голубков. — В 1972 году корреспондент, написавший, что канадцы легко победят сборную Советского союза в хоккее, в итоге съел свою статью с супом.

Экс-глава имеет в виду спортивного обозревателя газеты «Глоуб Энд Мейл» Дика Беддоуза, который заявил, что канадцы победят во всех восьми встречах:

«Если же русским удастся выиграть хоть один матч, я среди бела дня съем эту свою статью вместе с борщом. Постскриптум для редактора: на всякий случай позаботьтесь, чтобы сметана была под рукой».

Результат первого матча — 7:3 в пользу сборной Советского Союза.

Анатолий Голубков предложил корреспонденту «Городской газеты» Алексею Зубцову подобное повторить. Ему не понравилось, что в статье «Разлив страстей», журналист назвал его специалистом в кавычках, а также написал о том, «все эти работы [спрямление и углубление — прим. авт.] способствуют понижению уровня воды в русле реки Иньва до отметки 350 см», устройство уклона русла увеличит скорость течения и пропускную способность реки до 313,6 метров в секунду, а площадь затопления сократится с 202 гектар всего до 32 гектар».

— Скорость звука в воздухе равна 330 метрам в секунду, — возмущается Анатолий Голубков.

С предложением съесть эту статью Анатолий Голубков позвонил корреспонденту 19 июля — в день, когда Иньва в Кудымкаре вышла из берегов. Ждал 19 июля в гостях бывший мэр и чиновников, которые приняли решение о спрямлении Иньвы, чтобы показать им свой подтопленный огород.

На вопрос, правда ли то, что бывший мэр города угрожал вам, Алексей Зубцов отвечает, что это была не угроза, а просто реакция неадекватного человека, на которую он не обратил внимания. Журналист считает, что Анатолия Голубкова затопило совсем по другой причине.

По данным ЕДСС на 20 июля, во время нынешнего паводка в воде оказались 61 придомовая территория и один дом. Иньва вышла из берегов после продолжительных июльских дождей.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: