61 придомовую территорию и один дом подтопила Иньва в Кудымкаре 61 придомовую территорию и один дом подтопила Иньва в Кудымкаре
В ночь на 20 июля уровень воды в реке достиг отметки в 550 см. 61 придомовую территорию и один дом подтопила Иньва во время... 61 придомовую территорию и один дом подтопила Иньва в Кудымкаре

В ночь на 20 июля уровень воды в реке достиг отметки в 550 см.

61 придомовую территорию и один дом подтопила Иньва во время нынешнего июльского паводка, сообщают в ЕДДС города Кудымкара. Сегодня, 20 июля, вода убывает. Если в девять часов утра уровень воды составлял 537 см, то к шести часам вечера он понизился до 515 см.

В основном, пострадала Нахаловка. Этот микрорайон города находится в нижней части города. Также есть подтопленные придомовые территории в Заболотной. Пострадали и садовые участки у горожан. Сколько именно, пока у «ПН» данных нет.

Последний такой летний паводок Кудымкар переживал в августе 2015 года. Тогда подтопленными, по данным горадминистрации, оказались 40 придомовых территорий и около 50 садовых участков.

— Когда Иньву спрямляли товарищ Киселев [заместитель главы горадминистрации Вячеслав Киселев] нам сказал, что топить нас больше не будет. Столько деньжищ вложили в это спрямление! И что? Где результат? — спрашивает горожанка Юлия Пашковская.

На спрямление и углубление русла реки Иньва было выделено 18 млн рублей. Ругает власть за такое решение и бывший глава Кудымкара Анатолий Голубков. «Кто придумал спрямлять Иньву, у того одна извилина в голове и та — прямая», — говорил он.

В Кудымкаре Иньва из берегов вышла рано утром 19 июля. В городе введен режим повышенной готовности. Кроме Кудымкара пострадали от разлива рек Кудымкарский, Юрлинский, Кочевский и Гайнский районы.

Причина паводка — продолжительные дожди. В июле за полмесяца в Коми-Пермяцком округе выпало 120-140 мм осадков — это больше месячной нормы в два раза.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: