Фото: Владимир Яновский, "ПН"

537 см — таков уровень воды в реке Иньва в Кудымкаре на 9:00, по данным ЕДДС города.

Кудымкар, похоже, пережил пик паводка. С двух часов ночи до пяти часов утра, рассказывают в Единой дежурно-диспетчерской службе города, уровень воды в Иньве составлял 550 см.

— Сейчас идет небольшое снижение, — проговаривают в ЕДДС.

Инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов говорит, что сегодня, 20 июля, уровень воды в Иньве будет выше 5 метров, интенсивный спад начнется с воскресенья, 21 июля.

Летний паводок Кудымкар переживал и в августе 2015 года. Тогда максимальный уровень воды составлял 544 см.

В 2017-2018 годы на Иньве проводили работы по спрямлению и углублению. На работы было выделено 18 млн рублей. Бывший мэр Кудымкара Анатолий Голубков сразу говорил, что эти меры не помогут и только лишь превратят часть реки в болото. Сейчас он ждет в гостях в Нахаловке — огород экс-главы тоже стоит в воде — министра природных ресурсов, главу Коми округа, прокурора, чтобы показать им паводок.

Реки в Коми округе вышли из берегов после продолжительных июльских дождей. За полмесяца выпало 120-140 мм осадков — это больше месячной нормы в два раза. В Кудымкаре подтопление нижней части города началось рано утром 19 июля. Днем 17 июля в городе ввели режим повышенной готовности.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: