Александр КЛИМОВИЧ, глава Кудымкара в 1988-2011 г. г.
На сегодня это очень печально, что бассейн закрыт в связи с карантином. Хотелось, чтобы молодёжь ходила, и люди старшего и пожилого возраста. Будем надеяться, что бассейн скоро откроют. Пока что мне бассейн заменяют рыбалка, огородные дела. Зарядку делаю дома. Но водные процедуры заменить ничто не может.
Анатолий ГОЛУБКОВ, глава Кудымкара в 2011-2014 г. г.
В первые годы, когда закрывали бассейн, у меня болела спина. Ну, а на сегодня я спасаюсь перекладиной. Просто вишу на перекладине, могу провисеть минуты две. При моих ста килограммах это ого-го!
Алексей НИКУЛИН, директор кудымкарского бассейна
Когда я стал ходить в бассейн – стал бодрым, энергичным. Скучаю очень по бассейну. Подсел очень на плавание. Плавал почти каждый день, кроме выходных. Я по гороскопу рыба, вода это моя стихия. Хочется скорее открыть бассейн, так как очень много вопросов, звонков: «Когда откроете рай земной?»
Владимир СОКОЛЬЧИК, детский тренер по плаванию
Ужасно тяжело и плохо не только мне, но и детям. Мы первые полтора месяца проводили онлайн тренировки, многие и сейчас поддерживают форму. Надеемся, что это всё скоро закончится, и нас запустят в воду, чтобы можно было готовиться к следующему сезону, так как много времени упущено. Надеемся на лучшее.
Лев ГОЛЕВ, спортсмен
Как мне кажется, любому спортсмену без его любимого спорта очень тяжело приходится. Нужно как-то компенсировать это, какими-то другими видами спорта. Лично я провожу тренировки на суше, как мы это всегда делали.
Валерия ШВЕЦ, спортсменка
Ну, очень плохо. Раньше мы ходили туда каждый день, чуть не по два раза. А теперь спасаемся только тренировками на суше. Но это совсем не то, чувство воды пропадает, будет очень сложно восстанавливаться.
Софья ЯРКОВА, спросменка
Очень плохо без бассейна, чувство воды пропало. Плавание заменяют тренировки на суше, бег, растяжки. Только это.
Анна ОТЕГОВА, спортсменка
Без плавания живётся очень плохо. Ты ходил каждый день заниматься, а тут, при таких обстоятельствах… Заменяет плавание спортзал. Делаю упражнения, бегаю.
Герои фотоистории снимаются на официальном городском пляже, на фоне городского пруда, которого на самом деле нет из-за ремонта гидротехнических сооружений. Не только в бассейне, но и в природной среде, увы, пока не поплаваешь.

Фото и идея: Константин Седегов, "ПН"