
5 января более 130 мальчиков и девочек в возрасте 8-13 лет будут выступать на трамплинах в Кудымкаре. В нашем городе состоится первый этап Всероссийских открытых соревнований «Рождественское турне-2023». Начало соревнований на трамплинном комплексе Кудымкара в 10:00.
Заявки на участие прислали команды из:
- Свердловской области – 16 человек
- Башкортостана – 7 человек
- Татарстана – 5 человек
- Карелии – 1 человек
- Нижегородской области – 4 человека
- Санкт-Петербурга – 21 человек
- Магаданской области – 6 человек
- Красноярского края – 4 человека
- Сахалинской области – 5 человек
- Томской области – 6 человек
- Пермского края – 34 человека
Также организаторы ожидают приезда сборных из Казахстана – 7 человек и Белорусии – 5 человек.
Соревнования пройдут в двух возрастных группах. В возрасте 2009-2010 г. р. будут состязаться 26 девочек и 38 мальчиков. В возрасте 2011 и моложе – 37 мальчиков и 31 девочка.
– Готовим трамплин к соревнованиям, – рассказывал Парма-Новости шесть дней назад по телефону из Нижнего Тагила главный судья соревнований, судья Всесоюзной категории Анатолий Женин. – Заливаем лыжню, готовим разгон и приземление. Все готовы, только этим и занимаемся.
На вчерашний день, 21 декабря, большой трамплин готов к соревнованиям:
Помимо тренировок и самих соревнований на лыжно-трамплинном комплексе «Парма» для юных спортсменов предусмотрена и культурно-познавательная программа. В Коми-Пермяцком этнокультурном центре ребята познакомятся с коми-пермяцкими обрядами и традициями, народными играми и забавами, примут участие в мастер-классах. Следующий этап соревнований пройдет в Чайковском с 6 января.
В начале января 2019 года, впервые в Кудымкаре, и вообще в России, прошли детские международные соревнования по прыжкам с трамплина под названием «Рождественское турне». В 2020 году они прошли во второй раз. Участвовало в этом году уже семь стран. В прошлом, 2021 году из-за пандемии соревнования в Кудымкаре не состоялись. Как готовят кудымкарские трамплины и как на них проходят соревнования два года назад нам подробно рассказывал Анатолий Павлович Женин.