Опубликованы итоги прошедшего в Пермском крае турнира по прыжкам с трамплина Рождественское Турне. Лучшим летающим лыжником кудымкарской команды стала Ульяна Мехоношина (на фото вверху), занявшая 9 место среди старших девочек 2006-07 года рождения.

Её результат 315,4 очка. В соревнованиях участвовали еще два спортсмена из Кудымкара. Наталья Боталова в том же рейтинге заняла 19 место со 136,8 баллами. А Никита Аникин с 399,6 баллами занял 29 место из 59 возможных, среди старших мальчиков.

Почти все лидеры первых двух этапов остались на своих местах. У младших девочек призовые места заняли Эмилия Скоробогатых, София Рогалёва (обе — Чайковский) и Екатерина Шукшина (Санкт-Петербург). У старших девочек лучшими стали Валерия Римдёнок (Санкт-Петербург), Алиса Вараксина (Чайковский) и Татьяна Марчукова (Санкт-Петербург).

У младших мальчиков весь пъедестал почёта заняли польские спортсмены: Тимотеуш Дыдух, Тимотеуш Чинчауа и Мартин Крышка. У старших мальчиков лучшими стали Иван Козлов (Санкт-Петербург), Илья Мизерных (Алма-Аты, Казахстан) и Эмели Куртилла (Финляндия).

Когда мы приехали сюда, у меня даже в мыслях не было, что я выиграю. Мы ехали потренироваться на снегу, потому что у нас его нет. И внезапно я выиграл всё и это прекрасное чувство.

Тимик Дыдух, Польша

Победитель Рождественского Турне среди младших мальчиков, Тимик Дыдух (Польша). Фото Константин Седегов, «ПН»

В общекомандном зачете победу праздновала сборная Санкт-Петербурга, сборная Пермского края заняла второе место, третье у сборной республики Казахстан.

«Рождественское турне» проходит уже на протяжении 15 лет и стало первым шагом в большой спорт для многих нынешних лидеров сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина, таких как Ирина Аввакумова, Софья Тихонова, Лидия Яковлева и Анна Шпынёва. Финальный день соревнований «Рождественского турне», который проходил на комплексе трамплинов «Снежинка» в Чайковском, был включён в официальный календарь международной федерации лыжных видов спорта(FIS), что позволило ребятам заработать первые очки в международной карьере.