Хоккейная Парма закончила сезон 2019/20 на предпоследнем месте зоны Запад, Первенства Пермского края по хоккею. 

Сегодня, как и ожидалось, добрянская команда Камские Крылья не приехала на игру в Кудымкар и им будет засчитано техническое поражение со счётом 0:5. Это значит, что Парма обгоняет Добрянку и занимает пятое, предпоследнее место в своей группе.

Камские Крылья и Парма. Удачный сезон 2017/18. Фото: Константин Седегов, «ПН»

Вспомним, как Парма играла в этом сезоне.

Первую игру Парма проиграла на выезде, одной из сильнейших команд турнира, павловскому Прометею со счётом 1:8. Отличился Артём Габов. Вторая игра была дома, с ХК Нытва. Наши хоккеисты забили одну шайбу усилиями Романа Носкова, а пропустили две. Итог — поражение 1:2. Третья игра была самой упорной. В Уральском, против местной Свезы. Парма разошлась и накидала аж пять шайб, но… пропустила шесть. Сложно такую игру считать поражением, но счёт есть счёт, 5:6 не у нашу пользу. Воодушевлённые хорошей игрой, наши хоккеисты в Добрянке в следующем матче 28 декабря разделались с Камскими Крыльями со счётом 5:2. А после Нового года приехал Гознак и доказал, что игровая практика почти круглый год на искусственном катке лучшим образом сказывается на игре и результате. 2:14 в пользу Краснокамска.

Гознак и Парма. Фото: Константин Седегов, «ПН»

Поквитаться дома с Прометеем не удалось. Тот же счёт, что и в гостях — 1:8. 12 января кудымкарские хоккеисты играли в Нытве. Победили со счётом 4:3. Но хозяева подали протест на результат из-за незаявленного игрока и Федерация хоккея Пермского края протест удовлетворила. «Техничка», то есть техническое поражение 0:5. 18 января, расстроенные, проиграли дома Свезе 1:6. Совершенно ненужное поражение. 26 января наши играли перенесённый матч в Краснокамске. Уступили Гознаку не так разгромно, с учётом гостевого матча, 1:6. Последнюю шайбу сезона забросил Андрей Ершов. Ну и сегодня — победа без игры.

Итак, в 10 играх — три победы (засчитаны две), из них только одна — в игре. 21 шайба забита, 60 пропущено. С учётом злополучного технического поражения разница 17-57. Лучший снайпер — Андрей Ершов (на фото вверху) с шестью забитыми шайбами. Следом за ним Дмитрий Старков и Роман Носков, забившие по три гола. По две забили Владимир Шипицын, Денис Сятчихин и Артём Габов. По одному голу на счету Николая Радостева, Сергея Нечаева и «новичка» команды, Геннадия Панина.

Пятое, предпоследнее место в группе. В плей-офф не вышли. Сезон неудачный.