Фото: Константин Седегов, "ПН"

В понедельник, 6 января, Парма проиграла вторую игру подряд дома павловскому Прометею.

Этой игрой начался второй круг Первенства Пермского края по хоккею.

На площадке не было травмированного в игре с Гознаком защитника Андрея Мехоношина. Зато на лёд вышли представители молодёжки Альберт Филипьев и, впервые в этом сезоне, подлечивший травму Сергей Козлов.

Игра проходила почти по сценарию игры двухдневной давности, с Гознаком. В первом периоде команды снова не могли открыть счёт довольно долгое время. Первыми забили гости. И только ближе к концу периода защитник Сергей Нечаев (на фото №10, в красно-синей форме) бросил от синей линии и шайба вонзилась в ближний угол ворот, под рукой вратаря. Ничья продержалась две минуты, Прометей отыгрался, снова выйдя вперёд.

Автор единственной шайбы Пармы, защитник Сергей Нечаев. Фото: Константин Седегов, «ПН»

Во втором периоде Парма заработала три удаления и получила три гола в свои ворота, не забив при этом ни одной шайбы.

В третьем периоде были шансы забить, но Козлов не сумел замкнуть передачу и капитан Лапин не попал в ворота с довольно близкого расстояния. Опять помешали удаления. Парма вновь не смогла забить, а Прометей забил три гола.

Парма — Прометей 1:8 (1:2, 0:3, 0:3)

Результаты остальных игр шестого тура:
Камские Крылья — Гознак
Свеза — ХК Нытва 0:1
Буровик — Ермак

Ближайшую игру Парма проведёт на выезде. В воскресенье, 12 января наши хоккеисты отправятся в Нытву, где сразятся с местным ХК Нытва. Напомним, что в Кудымкаре, в матче первого круга наши потерпели досадное поражение от нытвенцев со счётом 1:2