Фото: Мария Тарасова

Малыш нуждается в незамедлительном проведении трансплантации сердца.

Врачи госпиталя MGM Healthcare в городе Ченнай (Индия) согласились помочь пешнигортскому мальчику — полуторагодовалому Арсению Тарасову. Малыш уже полгода находится в больнице в Перми. Во время операции по удалению паховой грыжи выяснилось, что у ребенка больное сердце, необходима пересадка. В России такие операции не делают.

— Я так хочу, чтобы мой сын жил! Хочу, чтобы он смеялся как раньше. Хочу, чтобы бегал и шалил. Сейчас в голове так много вопросов: я не представляю, что нас ждёт. Но мы готовы ко всему, я добуду в себе силы так или иначе, я буду бороться, — говорит его мама Мария Тарасова.

130 тысяч долларов — таков предварительный расчет стоимости трансплантации сердца в Индийской клинике, который вчера, 20 ноября, получили Тарасовы. Первоначально они надеялись на сумму в 6 млн рублей.

В стоимость входят предоперационное обследование, сама операция, посттрансплантационное ведение и расходы на транспортировку органа. 130 тысяч долларов — это почти 8,3 млн рублей (при сегодняшнем курсе).

Да, сумма огромная, но собрать ее и помочь Арсению жить можно. На сегодня люди собрали уже  почти 870 тысяч рублей. Часть из них — 52 тысячи рублей — удалось собрать на благотворительном концерте команд КВН в Кудымкаре.

— Мы также обратились в благотворительный фонд «Дедморозим». Они согласились нам помочь, — говорит Мария Тарасова.

Номер банковой карты Марии Леонидовны Тарасовой – 4276 4900 4684 1146, она привязана к номеру телефона 8-922-303-81-09. Номер счета в «Сбербанке» — 42307810949780155710.