Действующий мэр Иван Мехоношин говорит, что еще не знает, будет ли снова участвовать в конкурсе.

Кудымкарская городская дума проводит повторный конкурс по отбору кандидатур на должность мэра. Конкурс состоится 24 декабря. Подать документы на участие кандидаты могут с 21 октября по 19 ноября.

Первый конкурс на пост главы проходил в Кудымкаре 9 октября. Он не состоялся. Семь из 14 присутствующих депутатов Гордумы проголосовали за Леонида Ковалева, а другие семь испортили бюллетени. Второй кандидат Сергей Старатович не набрал ни одного голоса.

В первом конкурсе участвовал и действующий мэр Кудымкара Иван Мехоношин. «ПН» он объяснял, что решил пойти на второй срок по просьбе народа. Однако конкурсная комиссия, состоящая наполовину из представителей краевого правительства, его до финала не допустила, отдав предпочтение Сергею Старатовичу. В итоге депутаты и проголосовали таким образом.

Политтехнолог Леонид Рассада назвал произошедшее 9 октября на Думе явно выраженным и нерациональным демаршем против позиции краевой власти. На его взгляд, последствия такого открытого противостояния не приведут ни к чему хорошему для Кудымкара, так так наш город высокодотационный и зависит от края.

Иван Мехоношин заверяет, что никаких репрессий от администрации губернатора не последовало. «Это все домыслы», — считает он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: