В Гайнском районе автобус по направлению Сёйва-Весляна-Гайны до сих пор не запустили. Ранее власти объявляли о том, что запустят рейс в пятницу, 2 августа.

− Рейсовый автобус не ходит по другой причине, по технической. Сейчас он просто стоит на ремонте, − рассказывал «ПН» глава Гайнского района Владимир Исаев в среду, 31 июля.

От поселка Усть-Весляна до райцентра, посёлка Гайны − 30 км. Чтобы  в него попасть, люди идут 3 км по лесной дороге, выходят на трассу на Сыктывкар и садятся на другой рейсовый автобус, следующий из Усть-Чёрной в Гайны. Жители Усть-Весляны, работающие в Гайнах, именно так сейчас и поступают.

− Автобус починили, а дороги нет, − констатирует 2 августа директор предприятия «Гайныавтотранс» Александр Осокин. – Дорога слишком узкая для проезда автобуса в месте, где недавно её размывало. Автобус там просто не вмещается.

− На завтра как раз на этот объезд предусматриваются ремонтные работы. Дорогу мы планируем расширить. И в понедельник автобус уже пойдет, − говорит уже 2 августа глава Гайнского района Владимир Исаев.

17 июля в Гайнском районе власти ввели режим ЧС: реки вышли из берегов и размыли дороги, подтопили дома. Разрушенные на дороге до Сейвы и Усть-Весляны мосты отремонтировали, но в воскресенье, 28 июля, после дождя один из мостов снова подмыло. В понедельник, 29 июля, когда вода спала, по мосту уже можно было проехать.

Также в Гайнском районе реки размыли мосты на дороге до Жемчужного. Жители Жемчужного неделю жили отрезанными от цивилизации. Мосты починили плохо. Сейчас люди переживают, что после первого сильного дождя эти мосты снова размоет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: