Фото: "ВК"

Во время июльского паводка в Гайнском районе реки вышли из берегов и размыли дороги до Сейвы и Жемчужного. В выходные по дороге до Сейвы снова пошел поток воды. Сейчас в поселок не ходит рейсовый автобус. «Мне в пятницу в Гайны, в больницу нужно ехать. Как быть?» — переживает пенсионерка Тамара Флеглер.

Тамара Флеглер живет в Усть-Весляне. Этот поселок находится по дороге до Сейвы.

— Что нам делать сейчас, когда даже автобус не ходит? – спрашивает она.

Житель Сейвы Андрей Бибяев рассказывает, что в воскресенье, 28 июля, после дождя отремонтированный мост, который разрушило в середине июля во время паводка, снова подмыло, и поток воды пошел по дороге. Тогда это было так:

Фото: «ВК»
Фото: «ВК»
Фото: «ВК»

— Люди вброд на свой страх и риск переходили этот участок дороги, перенося детей на руках, — рассказывает он. – Поток воды был бурный, он запросто мог сбить с ног и снести автомобиль.

 

 

В понедельник, 29 июля, после того, как уровень воды в реке понизился, дорога снова стала проезжей.

Фото: «ВК»

— А если снова пойдут дожди? Что тогда? Опять мы окажемся в такой ситуации? – переживает Андрей Бибяев.

Глава Гайнского района Владимир Исаев говорит, что с дорогой на Усть-Весляну все в порядке.

— У меня имеются фотографии данной дороги. К тому же на нее выезжала комиссия позавчера, — заверяет он. — Рейсовый автобус не ходит по другой причине — по технической. Сейчас он просто стоит на ремонте.

Директор предприятия «Гайныавтотранс» Александр Осокин обещает, что рейсовый автобус до Сейвы запустят уже в пятницу, 2 августа.

17 июля из-за паводка власти в Гайнском районе ввели режим ЧС. Кроме Сейвы реки размыли и снесли мосты до Жемчужного.

Жители Жемчужного неделю жили отрезанными от цивилизации. Мосты починили неважно, люди переживают, что после первого сильного дождя эти мосты снова разрушит. Пострадали во время паводка и сама Сейва, и Сергеевский – там подтопило дома и придомовые территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: