"Парма-Новости"

Пенсионерка ушла на садовый участок, не смотря на предупреждение властей о паводке, а выйти обратно уже не смогла: дорога стояла в воде.

В пятницу, 19 июля, в Кудымкаре разлилась река Иньва. Она начала выходить из берегов рано утром. О паводке мэрия предупредила горожан и попросила не ходить на садовые участки, которые расположены на берегу реки. Прислушались, однако, не все.

— Я то и дело ходила к реке. Сама живу на берегу, — рассказывает жительница Заболотной Ольга Яркова. — Вечером, смотрю, на той стороне стоит бабушка, кругом нее вода. Она рассказала, что пошла на участок, собрать огурцы, а выйти уже не смогла. Я говорю: «Стой, бабушка, я сейчас позвоню спасателям, они тебя вытащат».

Фото: «ПН».

На помощь к горожанке приехал директор муниципального автономного учреждения «Кудымкарские автодороги» Александр Черноусов. Бабушку он вывез на лодке. Больше, по его словам, в нынешний паводок ему спасать никого не пришлось.

— Все-таки людей предупредили о паводке, многие отнеслись к этому с пониманием, — объясняет он.

Когда вода в реке начала прибывать, в Кудымкаре ввели режим повышенной готовности. Уровень воды в Иньве достиг отметки в 546 см. По данным ЕДДС города, в Кудымкаре подтопило 61 придомовую территорию и  один дом. Иньва разлилась после продолжительных июльских дождей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: