Во время паводка в Кудымкаре Александр Черноусов спас бабушку. Помогла ему горожанка Ольга Яркова Во время паводка в Кудымкаре Александр Черноусов спас бабушку. Помогла ему горожанка Ольга Яркова
Пенсионерка ушла на садовый участок, не смотря на предупреждение властей о паводке, а выйти обратно уже не смогла: дорога стояла в воде. В пятницу,... Во время паводка в Кудымкаре Александр Черноусов спас бабушку. Помогла ему горожанка Ольга Яркова

Пенсионерка ушла на садовый участок, не смотря на предупреждение властей о паводке, а выйти обратно уже не смогла: дорога стояла в воде.

В пятницу, 19 июля, в Кудымкаре разлилась река Иньва. Она начала выходить из берегов рано утром. О паводке мэрия предупредила горожан и попросила не ходить на садовые участки, которые расположены на берегу реки. Прислушались, однако, не все.

— Я то и дело ходила к реке. Сама живу на берегу, — рассказывает жительница Заболотной Ольга Яркова. — Вечером, смотрю, на той стороне стоит бабушка, кругом нее вода. Она рассказала, что пошла на участок, собрать огурцы, а выйти уже не смогла. Я говорю: «Стой, бабушка, я сейчас позвоню спасателям, они тебя вытащат».

Фото: «ПН».

На помощь к горожанке приехал директор муниципального автономного учреждения «Кудымкарские автодороги» Александр Черноусов. Бабушку он вывез на лодке. Больше, по его словам, в нынешний паводок ему спасать никого не пришлось.

— Все-таки людей предупредили о паводке, многие отнеслись к этому с пониманием, — объясняет он.

Когда вода в реке начала прибывать, в Кудымкаре ввели режим повышенной готовности. Уровень воды в Иньве достиг отметки в 546 см. По данным ЕДДС города, в Кудымкаре подтопило 61 придомовую территорию и  один дом. Иньва разлилась после продолжительных июльских дождей.

 

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: