Фото: Владимир Яновский, "ПН"

За ночь уровень воды в реке упал на 50 см.

В Заречном Пешнигорте река Иньва начала возвращаться в русло. Пик паводка наблюдался там вчера, 19 июля. Причем несколько часов вода, добравшись до критических отметок, не прибывала, но и не уходила.

По данным главы Кудымкарского района Валерия Климова на вечер 19 июля, в Заречном Пешнигорте, Ивуково и Степаново было подтоплено 18 придомовых территорий. Выглядело это так:

Из берегов Иньва в Заречном Пешнигорте вышла поздно вечером 17 июля. Днем 18 июля из космоса паводок в Пешнигорте выглядел так:

Здесь вы можете взглянуть на космические снимки других подтопленных территорий Кудымкарского района. Масштаб стихии смотрите в нашем видео здесь.

Первой в Кудымкарском районе разлилась река Кува. 16 июля в Белоевском сельском поселении ввели режим ЧС. Затем из берегов начала выходить Иньва. Сейчас в районе действует режим повышенной готовности. Из берегов реки вышли после продолжительных июльских дождей. За полмесяца в Коми-Пермяцком округе выпало 120-140 мм осадков — это больше месячной нормы в два раза.

Вас затопило? А комиссия по оценке ущерба еще не приходила? Читайте нашу инструкцию.

Все фото: Владимир Яновский, «ПН»

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: