В Кудымкарском районе сняли режим ЧС. Но в Пешнигорте вода еще прибывает В Кудымкарском районе сняли режим ЧС. Но в Пешнигорте вода еще прибывает
За ночь в реке Иньва в районе Пешнигорта уровень воды вырос на 80 см. В Кудымкарском районе сняли режим ЧС, объявленный 16 июля. Сейчас... В Кудымкарском районе сняли режим ЧС. Но в Пешнигорте вода еще прибывает

За ночь в реке Иньва в районе Пешнигорта уровень воды вырос на 80 см.

В Кудымкарском районе сняли режим ЧС, объявленный 16 июля. Сейчас в районе действует режим повышенной готовности. Рост воды наблюдается в реке Иньва в районе села Пешнигорт и деревни Ивукова:

Продолжает действовать режим ЧС в Коми округе в двух территориях — в Юрлинском и Гайнском.

На заседании противопаводковой рабочей группы под руководством заместителя председателя правительства Пермского края Александра Борисова прозвучало, что на данный момент в Прикамье в подтоплении остаются 65 придомовых территорий, в том числе 39 домов.

— Больше всего придомовых территорий подтопило в Кудымкарском, Юрлинском и Гайнском муниципальных округах и Бардымском муниципальном районе. Произошло повреждение порядка 2,5 км проезжей части, подмыто 8 мостов в Сивинском, Гайнском и Юрлинском округах, — комментирует ситуацию врио начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю Игорь Хлебников.

По словам Александра Борисова, основная задача сейчас — это восстановление дорожной и инженерной инфраструктуры.

Что касается компенсации, то Минсоцразвития уже организовало работу социальных служб по обследованию домохозяйств для составления актов с фиксацией ущерба для оказания помощи.

В Коми округе реки вышли из берегов после продолжительных июльских дождей. За полмесяца в Парме выпало 120-140 мм осадков — это больше нормы в два раза.

Редакция «ПН» следит за развитием событий.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: