архив "ПН".

За ночь в реке Иньва в районе Пешнигорта уровень воды вырос на 80 см.

В Кудымкарском районе сняли режим ЧС, объявленный 16 июля. Сейчас в районе действует режим повышенной готовности. Рост воды наблюдается в реке Иньва в районе села Пешнигорт и деревни Ивукова:

Продолжает действовать режим ЧС в Коми округе в двух территориях — в Юрлинском и Гайнском.

На заседании противопаводковой рабочей группы под руководством заместителя председателя правительства Пермского края Александра Борисова прозвучало, что на данный момент в Прикамье в подтоплении остаются 65 придомовых территорий, в том числе 39 домов.

— Больше всего придомовых территорий подтопило в Кудымкарском, Юрлинском и Гайнском муниципальных округах и Бардымском муниципальном районе. Произошло повреждение порядка 2,5 км проезжей части, подмыто 8 мостов в Сивинском, Гайнском и Юрлинском округах, — комментирует ситуацию врио начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю Игорь Хлебников.

По словам Александра Борисова, основная задача сейчас — это восстановление дорожной и инженерной инфраструктуры.

Что касается компенсации, то Минсоцразвития уже организовало работу социальных служб по обследованию домохозяйств для составления актов с фиксацией ущерба для оказания помощи.

В Коми округе реки вышли из берегов после продолжительных июльских дождей. За полмесяца в Парме выпало 120-140 мм осадков — это больше нормы в два раза.

Редакция «ПН» следит за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: