В субботу 29 июня, Парма потерпела очередное, уже третье по счету поражение. На этот раз обидчиком желто-черных стала команда Краснокамска.

Весь день ожидался дождь, но в итоге погода оставалась футбольной — хмурое небо, +16 и никаких осадков. На игру приехала группа поддержки Краснокамска и расположилась вблизи скамейки запасных Краснокамска. Также на матче был замечен министр Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков. Судьи немного опоздали, и игра началась с 10-минутной задержкой.

В составе Пармы отсутствовала пара защитников, Сергей Петров и Денис Нохрин по разным причинам пропустили эту игру. Не попал даже в заявку и Александр Златин. В дополнение к этим бедам, на стадионе сломалось табло, которое показывает счет и время игры.

Против Пармы на поле вышла молодая команда Краснокамска. Средний возраст игроков —19,54 года (против 23,29 лет у Пармы).

Опять сработала примета: чей первый быстрый гол, та команда и выигрывает. Игроки Краснокамска выбежали вперед, и нападающий протолкнул мяч мимо нашего вратаря. Но секундой раньше боковой судья свистнул положение «вне игры», и гол не засчитали. Но вот тревожный звоночек для Пармы прозвучал. Практически на равных шел весь первый тайм, пока на 41 минуте полузащитник Владислав Самарин точно не пробил по воротам головой после розыгрыша стандартного положения — 0:1.

После перерыва Парма кинулась отыгрываться. Малолетние футболисты продемонстрировали поддержку: строем прошли мимо трибуны, скандируя: «Парма чемпион!»

Но мяч упрямо не шел в ворота. На 61 минуте Краснокамск забивает свой второй мяч. За оставшиеся 30 минут Парма не смогла реализовать несколько опасных моментов, в том числе несколько угловых ударов подряд. Травмы получили Михаил Климов и Николай Любровский (на фото вверху слева). Последний был не в силах продолжать игру и был заменен. Вышедшие на замену два защитника и нападающий ничем не успели отметиться. В самом конце матча запомнился выход один на один защитника Пармы Данила Голева (на фото внизу, №14), но и тут защита гостей не дала этому прорыву результативного продолжения. Зато Краснокамск забил третий мяч.

На этом мучительная игра была закончена. Благодаря сенсационной победе Уралкалия над Ависмой и уже дежурной победе ФК Полазна на своем стадионе, Парма слетела вниз турнирной таблицы, с 4 на 7 место.

Следующую игру наши футболисты проводят дома. В субботу, 6 июля, Парма принимает единственного обидчика лидера Первенства Ависмы — березниковский Уралкалий. Начало матча в 18:00. Ранее команды между собой не встречались.

Результаты остальных матчей 8 тура:

Вишера — Факел 0:0
ФК Полазна — Карагай 4:0
Ависма — Уралкалий 0:2

Перенесенный матч 13 тура, 30 июня

Завод Урал — Факел 0:0


Таблица с сайта Федерации футбола Пермского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: