Вопрос о создании муниципальных округов рассмотрели депутаты Земских собраний Кудымкарского, Юрлинского и Кочевского районов.

В Прикамье идет реформа по объединению территорий. В Коми-Пермяцком округе власти предложили создать муниципальные округа вместо районов. Для этого хотят объединить районные администрации с сельскими.

Сегодня, 4 июня, за реформу проголосовали парламентарии Кудымкарского и Кочевского районов. В начале недели решение было принято в Юрлинском районе. 7 июня народные избранники соберутся в Юсьвинском и Гайнском районах. По Косе вопрос остается пока открытым: представительный орган лишился кворума, объявлены дополнительные выборы.

— Далее свое решение мы направим в Законодательное собрание Пермского края. И если краевые парламентарии его поддержат, то начнется процесс преобразования, — объясняет глава Кудымкарского района Валерий Климов.

Внести в федеральное законодательство изменения, которые бы предусматривали возможность формирования таких округов, предложил глава региона Максим Решетников. Это случилось на Совете Федерации еще в октябре 2018 года. Госдума, Совет Федерации и президент идею поддержали.

В мае в Коми округе по этому поводы прошли публичные слушания (подробнее можно прочитать здесь), после чего вопрос вынесли на обсуждение депутатам.

А вы согласны с властью? А с народными избранниками?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: