В Кудымкаре сыграли хоккейный матч, посвященный памяти Сергея Долдина В Кудымкаре сыграли хоккейный матч, посвященный памяти Сергея Долдина
Во вторник, 8 января в Кудымкаре стартовал чемпионат города по хоккею. Матч молодежной Пармы и сборной Юсьвы был посвящен Сергею Долдину, известному спортсмену-энтузиасту Кудымкара.... В Кудымкаре сыграли хоккейный матч, посвященный памяти Сергея Долдина

Во вторник, 8 января в Кудымкаре стартовал чемпионат города по хоккею. Матч молодежной Пармы и сборной Юсьвы был посвящен Сергею Долдину, известному спортсмену-энтузиасту Кудымкара.

В этот день исполнилось ровно 10 лет со смерти известного в городе спортсмена Сергея Долдина. Как говорят коллеги, он был лидером во всем, во всех видах спорта. Он играл в футбол и хоккей, теннис, прыгал на лыжах с трамплина.

В футболе и хоккее Сергей выступал организатором соревнований, организовывал выезды команд.

Он — катализатор проведения хоккея и футбола, играл во все. Всегда был лучшим игроком. Человек-талант, покладистый, добрый, к нему тянулись люди.
Алексей Черемных, президент Федерации футбола и хоккея Кудымкара

Но особенно Сергей Долдин любил хоккей. И традиционно игроки и коллеги проводят хоккейный турнир памяти в разных форматах, а на день рождения спортсмена, 31 октября, проводится традиционная товарищеская игра по футболу. А в раздевалке у места, где переодевался спортсмен, висит фото Сергея.

В этом году матч памяти приурочили к началу чемпионата города. На чемпионат заявились четыре команды: Автомобилист, Байрам, юсьвинский Спарт и молодежная Парма. Матч-открытие решено было отдать Спарту и «молодежке». Юсьвинская команда усилилась нападающими Пармы Артемом Габовым (на фото вверху) и Романом Носковым, защитником Андреем Мехоношиным и нападающим футбольной Пармы Андреем Беляевым. В молодежке выделялись игроки Пармы Альберт Филипьев и Сергей Козлов, а украшением команды стал играющий тренер, не стареющий душой и телом центрофорвард Пармы, Игорь Лапин.

Судил встречу бывший игрок Пармы, легендарный вратарь, Виктор Мехоношин.

Несмотря на то, что на юсьвинской скамейке запасных одиноко сидел единственный игрок, с самого начала Спарт дал понять, кто на площадке главный. Габаритный защитник Мехоношин подчищал все огрехи товарищей в обороне, Беляев угрожающе носился между вражескими защитниками, а Носков и Габов организовывали одну атаку за другой. В первом же периоде Артем Габов сделал дубль. Юные хоккеисты приуныли, но попытались отыграться во второй двадцатиминутке. Но не вышло. Не помогли и два подряд удаления Романа Носкова. Габов и Беляев увеличили счет до крупного, 4:0.

Лишь в третьем периоде Игорь Лапин взял игру на себя и забросил единственную шайбу своей команды своими тренерскими руками. Но Артем Габов ответил на этот перфоманс еще двумя шайбами, оформив окончательный счет 6:1.


via GIPHY

Нападающий Спарта Артем Габов забил в этой игре пять шайб .

ParmaNews

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: