Планируемый объём контрактов пермских промышленников с предприятиями Индии и Индонезии превысил 12 млрд рублей

0
246
Фото: Константин Седегов, "ПН"

Сегодня, 20 февраля, на заседании Правительства Пермского края под председательством губернатора региона Дмитрия Махонина были подведены предварительные итоги официального визита делегации Пермского края и промышленных предприятий региона в Индонезию и Индию, которые состоялись в начале года.

– Предварительно можно сказать, что эти бизнес-миссии для нас прошли достойно. Самый главный результат по их итогам – заключенные контракты, – сказал Дмитрий Махонин.

В бизнес-миссии в Индонезию приняло участие 10 компаний края. Состоялись более 50 рабочих встреч Правительства Пермского края и промышленников региона, в том числе с Министром энергетики и минеральных ресурсов Республики Индонезия, генеральным директором департамента стратегического развития Министерства торговли, международным секретариатом и руководителями департаментов Министерства промышленности, ректором Universitas Persada Республики Индонезия, представителями ассоциации производителей электроники Индонезии, ассоциации в области горнодобычи Индонезии, торгово-промышленной палаты KADIN и других структур.

По итогам встреч и переговоров планируемый объём контрактов составил 3 млрд рублей.

Пермский край стал единственным регионом России, представившим свой стенд на крупнейшей нефтегазовой выставке Индии India Energy Week 2024. На площадке мероприятия прошло 60 презентаций продуктов для участников выставки, 40 рабочих совещаний и переговоров на стенде Пермского края.

По итогам участия в крупнейшей нефтегазовой выставке Индии планируемый объём контрактов пермских промышленников составил 9,55 млрд рублей.