Дмитрий Махонин улетел в Индонезию

0
262
Фото: администрация губернатора Пермского края

Делегация Пермского края во главе с губернатором Дмитрием Махониным работает в столице Индонезии Джакарте. В рамках официального визита состоялась серия встреч и переговоров с руководством российских посольства и торгпредства в Индонезии, а также представителями органов власти страны, сообщает сайт губернатора Пермского края.

Ключевые задачи визита – поддержка пермских предприятий в открытии новых рынков за рубежом, а также кооперация с партнерами из дружественных стран и сотрудничество в научно-технической сфере.

В ходе визита визита пермская делегация обсудила перспективы сотрудничества между регионом и страной с Торговым представителем России в Индонезии Александром Свининым и Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Республике Людмилой Воробьевой.

– Нам есть, что предложить, и мы готовы сотрудничать в данных сферах, – заявил губернатор. – На территории Пермского края работают предприятия, которые производят необходимые оборудование и технологии для нефтяной отрасли. Кроме того, в наших учебных заведениях готовят высококвалифицированных специалистов.

Кроме того, состоялись встречи с представителями Министерства торговли и Министерства промышленности Республики Индонезия. Стороны обсудили вопросы содействия в выстраивании контактов между компаниями Прикамья и индонезийскими предпринимателями.

По итогам встречи, представители индонезийской стороны поблагодарили делегацию Пермского края и лично губернатора за визит. Они отметили, что у Пермского края большой потенциал в нефтяной и газовой отрасли, и Индонезия готова к сотрудничеству в этой области. Кроме того, есть перспективы во взаимодействии в инфраструктурной сфере, энергетике, образовании и других направлениях.

Ранее мы писали, что в марте прошлого года Дмитрий Махонин и делегация Пермского края побывали с официальным визитом в Индии и Турции.

Поездка в Индонезию – это первый официальный визит пермской делегации в эту страну В её состав вошли члены краевого Правительства, а также представители восьми промпредприятий, в частности, АО «Элкам-Нефтемаш» и ООО «Меридиан». Промышленники активно ведут переговоры по развитию своего бизнеса за рубежом.