Восемь лет горожанин искал ту активность, которая его зацепит. Почему остановился на йоге, и кого ему не хватает на занятиях — выяснила Валентина Коньшина.

Йогой Николай Баяндин стал заниматься год назад. В этом году ему исполнится 48 лет. И он с легкостью садится на шпагат и закидывает ногу за голову.

— Я сейчас могу делать то, что не мог никогда, — улыбается горожанин. – Но йога дает не только физическое развитие. Йога раскрыла меня как человеческую сущность. Теперь все проблемы я воспринимаю спокойно. У нас же все болезни откуда? Из головы. Мы все время накручиваем себя. Йога позволяет расслабиться и все отпустить. Это классное состояние!

— Раньше было как? – продолжает он. — Идешь, видишь, сидит бомж. «Фу!» — думаешь. А теперь я вижу в нем частицу бога, вижу в нем человека. Это божественное существо, и он ничем не лучше тебя и не хуже тебя. Мы одинаковые. И ты начинаешь любить его, ты делаешь ему добро. Просто, безо всякой корысти, безвозмездно, даром. Если раньше я делил людей на плохих и хороших, и помогал только хорошим, то теперь так не делаю. Все люди одинаковые. Вот такое состояние благодаря йоге.

До йоги Николай Баяндин много что пробовал: и бегал, и моржевал, и плавал.

— Восемь лет я был в поисках, — говорит он. — Все классно, чем я занимался, все хорошо, но как-то не цепляло. А в людях, которые занимаются йогой, я увидел ту искринку, которую не видел в других. Это доброта, взаимопомощь, любовь. Они живут искренне, без притворства, без злобы и без обид. Они открыты миру. Это зацепило меня буквально с первых же дней.

Вместе с братом Алексеем Николай прошел курсы инструкторов йоги в Перми. Обучение длилось восемь месяцев. И этой осенью он открыл в Кудымкаре зал для занятий йогой и стал преподавать.

— Моя жизнь поменялась круто, — не скрывает он. — Я начал вставать с солнышком, ложиться с солнышком. Это биологические часы. Я ложусь не позже десяти часов вечера, а встаю в пять утра. Утром йогой занимаюсь полтора-два часа, а потом вечером провожу занятия для других.

Пока на занятия к Николаю Баяндину приходят одни женщины. Инструктор не скрывает, был бы рад видеть мужчин:

— Но мужчины у нас в городе, увы, пока не созрели.

Николай Баяндин — не первый предприниматель, преподающий в Кудымкаре йогу. В июне столицу Пармы посетил бизнесмен из Красноярска Алексей Первухин, и провел для кудымкарцев базовый курс по йоге «Счастье». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: